Домой Региональные новости В Московской области четырехлетнего мальчика насмерть придавило футбольными воротами

В Московской области четырехлетнего мальчика насмерть придавило футбольными воротами

0
59

       В Раменском районе Московской области следователи возбудили уголовное дело после того, как четырехлетний мальчик погиб от падения на него футбольных ворот. Трагедия произошла 11 июня.

   В селе Никитское сельского поселения Ульянинское на футбольном стадионе оказались незафиксированными футбольные ворота. Они упали на малыша и сильно травмировали ему голову, сообщается на сайте регионального управления СК РФ 13 июня. Ребенок скончался от травм.

     «Московский комсомолец» сообщает подробности случившегося: по данным издания, мальчик прогуливался со старшей 14-летней сестрой и 17-летним дядей. Они отправились к стадиону, возведенному в 2017 году. Из четырех ворот закреплены оказались только двое — те, что побольше. Однако ворота для мини-футбола тем не менее были довольно массивными: диаметр металлической трубы составлял 12 сантиметров. По словам очевидцев, старшие ребята лазали по воротам, и те опрокинулись прямо на малыша. Он потерял сознание и умер еще до приезда скорой помощи.

    Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 293 УК РФ (халатность должностных лиц, повлекшая смерть ребенка). Следователи подозревают, что сотрудники администрации сельского поселения Ульянинское недобросовестно исполняли свои обязанности. Уже допрошены глава сельского поселения Ульянинское и его заместитель, назначена судебно-медицинская экспертиза. От администрации потребовали предоставить техническую документацию на футбольное поле.

   9 июня в Подмосковье произошел еще один несчастный случай: на восьмилетнюю девочку упали качели. Школьница находится в НИИ детской хирургии им. Рошаля в тяжелом состоянии с переломом основания черепа.