Немыслимая пробка: водители Подмосковья дерутся за старый ж/д переезд

0
65

   Жители Раменского района Московской области жалуются на отсутствие путепровода в районе переезда на участке Казанской железной дороги между пос. Удельная и Быково. Об этом заявил заявил зампред Мособлдумы Игорь Чистюхин («Справедливая Россия»), сообщает корреспондент ИА REGNUM 9 июня. По словам парламентария, автомобильная загруженность в данной точке достигла рекордных показателей и пробки образуются не только в час пик, но и в периоды минимального трафика.

   «Обращения по поводу строительства путепровода поступают ко мне, без преувеличения, буквально каждый день. Автомобильный трафик через этот железнодорожный переезд увеличил и закрытый несколько лет назад переезд в соседнем пос. Ильинский. В связи с этим на железнодорожном переезде выстраиваются немыслимые заторы, в которых можно простоять час и больше. В летний период ситуация накаляется до предела и дело доходит до рукопашных боёв среди автомобилистов: кто-то влез без очереди, кто-то нахамил и, в итоге, конфликт переходит в настоящую драку», — подчеркнул Игорь Чистюхин.

       По словам парламентария, он неоднократно обращался в правительство Московской области с просьбой выделить средства на строительство путепровода, однако точного понимания того, когда будет профинансирован этот проект, до сих пор нет. При этом известно, что в 2018 году из бюджета Московской области выделят более 6 млрд рублей на работы по реконструкции автомобильной дороги по ул. Туполева в Жуковском, что вызывает противоречивые чувства у жителей. Также в 2020 году откроют движение по платному железнодорожному переезду Раменское — Бронницы. Стоимость работ тут составила порядка 1,1 млрд рублей.

     «Вынужден констатировать, что на самое напряженное место денег в бюджете пока не нашлось, и когда они появятся — неизвестно. По словам областного министра транспорта и дорожной инфраструктуры Игоря Трескова, к которому обращался неоднократно лично, путепровод стоит в списке первоочередных, и при появлении дополнительных денежных средств в бюджете области он предложит профинансировать строительство этого путепровода в первоочередном порядке. Иными словами, точной даты, когда в правительстве Московской области вернутся к этому вопросу, пока нет, и когда исчезнут пробки в районе Быковского переезда, сказать сложно», — отметил Игорь Чистюхин.

      Напомним, как сообщало ИА REGNUM, правительство Московской области и ООО «Мостальянс» подписали концессионные соглашения о строительстве двух платных путепроводов — в Раменском и Можайском районах региона. Срок соглашения рассчитан на 22 года, общий объём инвестиций в объекты составит более 2,5 млрд рублей.

ИА REGNUM