День близорукой власти

0
259

    Воскресенцев обломали с большими праздничными мероприятиями к 80-летию  Воскресенска и Дню России. Вместо насыщенной  программы мероприятий на улицах и площадях города, песенных конкурсов, спортивных соревнований, всевозможных  ярмарок, выступлений  творческих коллективов, а также большого праздничного концерта для молодежи, состоятся культурные мероприятия в залах учреждений культуры.

       Причина отмены традиционного уличного праздника в Воскресенске – это предстоящий Чемпионат мира по футболу.  Еще 9 мая 2017 года (то есть более года назад!!!!) Президент России издал Указ № 202 “Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года…», где были прописаны меры усиления антитеррористической безопасности в период июня-июля этого года, в том числе ограничения на проведение массовых мероприятий.  Для кого Президент издает Указы? Кто должен отслеживать их содержимое и суть? Слесари-сантехники, или чиновники Администраций? Неужели авторы Указа №202  из Администрации Президента ЗА ГОД не удосужились довести прописанные в документе нормы и требования до всех заинтересованных сторон? Почему Правительство Подмосковья заранее не прислало  в администрации районов и городов предупреждения о запрете массовых мероприятий в городах?  Или же прислали, но наши местные правители самоуверенно тратили бюджетные деньги и силы подчиненных на подготовку к торжествам, которым не суждено было состояться?  Уровень взаимодействия между органами власти безобразно низкий. 

     На протяжении нескольких недель тысячи участников творческих коллективов, сотрудники учреждений и управления культуры, администраций поселений Воскресенского района готовились к юбилейным торжествам.   И вдруг облом по вполне обоснованной причине: требуется предельная осторожность и бдительность властей на время проведения в стране чемпионата по футболу, когда в страну хлынет миллионный поток иностранных болельщиков, футболистов и обслуживающего персонала.

Пока еще большинство россиян родом из СССР, в котором всех граждан воспитывали в духе интернационализма. Нам не впервой терпеть тяготы и лишения ради того, чтобы другим народам и странам жилось лучше и веселее.

     В футбол наши ребята играли хорошо в 60-80 годы. Сегодня  российские футболисты своей игрой нас не радуют, поэтому чемпионат мира по футболу – это праздник для тех стран, чьи сборные  реально претендует на медали.  И в большинстве своем претенденты представляют страны, где отношение к России и русским  сегодня недружественное. Против нас и санкции вводят, дипломатов высылают, бизнесменов арестовывают.  И вот теперь нам нужно  месяц вести себя сдержанно и скромно, не собираться вместе большими компаниями. Россия делает для других стран большой спортивный праздник. Власти просят граждан своей страны   не отвлекать их по пустякам.

Сергей Рудаков