Губернатор, приезжай  в Воскресенск, разговор есть!!!

0
141

Никого не удивило, что  руководители нашего города и района сфотографировались с табличками в руках, на которых изображены надписи о поддержке Губернатора Андрея Воробьева. Всё в рамках традиции: первыми агитаторами за губернатора перед началом выборной гонки становятся мэры и главы.

  Прошли пять долгих и насыщенных событиями лет с предыдущей выборной губернаторской кампании.  В далеком 2013 году Андрей Воробьев будучи и.о. губернатора многократно посетил наш район. Каждый раз местная власть организовывала для областного начальства поездки и встречи с жителями по определенному сценарию, но каждый раз группа оппозиционно настроенных общественных активистов, таких как Александр Белимов (со стопкой газет «Воскресенские дни»), ломала эти сценарии. Тогда А.Воробьев был кандидатом-надеждой, которому сотни жителей Воскресенского района в самых неблагополучных населенных пунктах стремились раскрыть правду о проблемах города и излить душу о наболевшем.

   И вот спустя пять лет Андрею Юрьевичу не помешало бы вновь посетить несколько раз Воскресенский район. Местная власть благодаря усилиям самого Воробьева успела аж дважды обновиться. Хотелось бы услышать от Воробьева вопрос к обычным, а не заранее подготовленным к встрече воскресенцам: удалось ли ему и его подчиненным решить те проблемы, с которыми жители обращались  пять лет назад. А может у жителей появились новые заботы и хлопоты? Уверен, что ответы жителей расстроят Андрея Юрьевича.

    Пять лет назад команда Калинникова-Квардакова очень хотела произвести хорошее впечатление на Андрея Воробьева, но исполняющий обязанности губернатора демонстративно дистанцировался от нее.

    Теперь у власти в городе и районе находятся ставленники Губернатора господа Чехов и Владович. Соответственно, за их работу Андрей Юрьевич несет ответственность.

     Наверняка бывший бизнесмен Андрей Воробьев знаком с  высказыванием великого промышленника Генри Форда: «Самая важная задача наших руководящих кадров — это развивать управленческие способности в других людях». Андрей Воробьев призвал подчиненных двигать Подмосковье в лидеры среди регионов, да и самим становиться лидерами.

Не могут все города одновременно стать лидерами, и Воскресенску очень не повезло  с управленцами, с движением экономики вперед. С каждым годом увеличивается отставание от Егорьевска, Ступино и других соседей. Есть такие люди, которые очень стремятся к высоким статусам и почетным должностям, но по своим  нравственным и деловым качествам не соответствуют этим высотам и постам. Именно такие люди сегодня стоят во главе воскресенской власти.

    Система управления в  нашем районе сломана, опытные специалисты и целые подразделения местной власти дезорганизованы, у руководства этой власти  нет программы развития города и района. Это мнение не только моё, но тысяч воскресенцев.

   После  последней поездки в Воскресенск осенью прошлого года Андрей Воробьев остался доволен. В тот день визита Андрея Юрьевича подходила к завершению очередная попытка сдать в эксплуатацию бассейн «Дельфин», предстала в новом обличии улица Менделеева с дважды переложенной плиткой на тротуаре, перекрашенными в «персиковый цвет» домами, еще не успела высохнуть краска в подъезде 9-этажки напротив ледового дворца, отремонтированного по губернаторской программе.  Губернатор тогда отметился в городе, поднял себе настроение, и уехал. А болевые точки остались, и их стало за пять лет больше. От Белоозерского до Свистягино, от Лопатинского до Южной части города.

    В этом должен убедиться сам Губернатор, которому не помешало бы для понимания происходящих процессов провести встречи с простым народом. Жители Лопатинского  обязательно расскажут ему о чуть теплых батареях в квартирах зимой и о ржавой воде из кранов. Жители Медведки расскажут о мучениях с водопроводом, где регулярно случаются аварии. Белоозерцы зададут неприятные вопросы о причинах отключения на продолжительный срок горячей воды. Цюрупинцы, ашитковцы  и другие сельчане обязательно пожалуются на дефицит нормальных рейсовых автобусов. Эти и десятки других сложных проблем Воскресенского района не решаются из-за сбоев в системе управления.

     Если Губернатор не знает о причинах ухудшения управления районом, ему следовало бы провести откровенные разговоры за закрытыми дверьми с подчиненными Виталия Чехова и Алексея Владовича, а также Главами других поселений района.  Можно же провести  один день в году в Воскресенске и выяснить причины управленческой чехарды.

 

 

Это мэр Воскресенска Алексей Владович. Мотоциклы и автомобили ему гораздо интереснее, нежели управленческая работа по разрешению тяжелых городских проблем?

 

 

 

 

Уверен, что есть о чем поговорить Губернатору с начальником Управления капитального строительства Рулевым А.А., который сильно назлоупотреблял при строительстве и ремонте муниципальных объектов. Кто направил Рулева на путь грешный?

   Не помешало бы Андрею Юрьевичу Воробьеву пообщаться с заместителем руководителя Администрации Воскресенского района Андреем Евгеньевичем Барановым. Почему некогда очень эффективный чиновник городской Администрации, курирующий сферу благоустройства, дорожного строительства, на должности зама Чехова оказался в числе «троечников» по реагированию на жалобы жителей. То ли объем работ стал неподъемным, то ли управленческие навыки и таланты Андрея Евгеньевича оказались бесполезными в условиях растущей неразбирихи с полномочиями и ответственностью чиновников, то ли с мотивацией в «белом доме» стало совсем плохо.

    Областному руководству стоило бы  пригласить на откровенный разговор кураторов сферы ЖКХ района Сайкину О.В., Орехова А.М., Кулину Я.Ю., Черникова А.П..  Почему   кураторов  ЖКХ Воскресенского района стало так много, а хозяйственные показатели становятся хуже и хуже?  Все перечисленные выше лица в той или иной степени пытаются лечить ЖКХ, решать финансовые вопросы предприятий  сферы, но похвалиться перед Губернатором им нечем.

    Не помешало бы Губернатору провести встречу с директорами  предприятий ЖКХ. Ситуация в этой сфере настолько тяжелая, что требует вмешательства первого лица области. Есть вопросы, на которые наша власть и коммунальные олигархи не хотят отвечать жителям Воскресенского района:  Почему сотни домов  «загоняют» под управление подконтрольного Администрации  МУПа, который показал свою неповоротливость, погряз в долгах, в то время как Президент России требует привлекать в ЖКХ частные компании с инвестициями?  Почему воскресенская коммунальная система много лет находится под управлением коммерческих предприятий, а выглядит она  так, как будто до сих пор «совдеповская»?  Почему предприятие «ВТС» ежегодно показывает огромную прибыль, а на ремонт котельных денег нет? Почему  за много лет управления системой водоснабжения фирма «Аквасток» не смогла обеспечить жителей качественной питьевой водой. Почему оказались проваленными два последних тендера от муниципальных предприятий  на вывоз мусора из Воскресенска и Белоозерского по причине отсутствия желающих? Почему коммерческие предприятия проявляют нежелание иметь дело с МУПами, подконтрольными администрациями? Полтора года назад вывоз мусора не считался проблемой, потому что Администрация имела под рукой МУП «СКХ»  с десятками единиц техники и опытными специалистами. Теперь местная власть и население зависят от независимых частных компаний, которые готовы работать только там, где  им выгодно. Андрею Юрьевичу следовало бы выяснить, почему коммерсанты считают невыгодным работу с воскресенскими МУПами.

    Андрею Юрьевичу обязательно нужно приезжать в Воскресенский район, и ни на один день. У воскресенцев накопились вопросы, на которые местные власти ответить не в состоянии.

Губернатор, приезжай в Воскресенск, разговор есть!!!

Сергей Рудаков