Глава Орехово-Зуевского района лишился доверия начальства и уволен

0
365

   И. о. главы Орехово-Зуевского района Борис Егоров снят с должности губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым за нежелание открыто обсуждать актуальные проблемы с жителями, 7 июня сообщается на сайте правительства региона.

Глава области разъяснил, что руководство района не отреагировало на жалобы жителей по мусорному полигону «Заволенье», по ситуациям с недостроенным детским садом и затянувшимся ремонтом поликлиники, которые были предъявлены в ходе митинга 26 мая этого года в городе Куровское. В связи с тем, что не проводилась работа по общению с жителями и разъяснению положения дел с данными объектами, Борису Егорову было выражено недоверие.

«Было выступление жителей, был накал эмоций. <…> Где вы были, когда в вверенном вам городском округе произошло такое событие, а вас, власти, почему-то не оказалось рядом? Если людей это волнует, вы должны были дать ответы на все интересующие вопросы. Борис Владимирович, с вами я работать в таком режиме не готов и не буду», — сказал Воробьев на совещании, посвященном вопросам развития городского округа Ликино-Дулево.

В качестве нового главы округа губернатор предложил Евгения Рунова, руководителя администрации городского поселения Ликино-Дулево. 14 июня состоится конкурс на пост главы недавно образованного городского округа Ликино-Дулево.

Напомним, в Московской области с 2014 года проходит реформа местного самоуправления, в рамках которой районы преобразуются в городские округа, а также производится объединение городских и сельских поселений.

Орехово-Зуевский район с 10 января 2018 года был реорганизован в два городских округа: Ликино-Дулёво и Орехово-Зуево.

В городской округ Ликино-Дулёво вошли городские поселения Дрезна, Куровское, Ликино-Дулево и сельские поселения Белавинское, Горское, Давыдовское, Дороховское, Ильинское, Новинское и Соболевское. Город Орехово-Зуево стал самостоятельным городским округом. Позднее к нему были присоединены сельские поселения Верейское, Демиховское и Малодубенское.