Сколько за год заработали подмосковные прокуроры?

0
490

Согласно документу, появившемуся на днях на сайте Мособлпрокуратуры, прокурор столичного региона Алексей Захаров живет очень скромно. У него в собственности есть только… погреб, площадью 5,2 кв.м метра. И больше вообще ничего… Конечно, Алексей Юрьевич не скитается, а проживает в квартире, площадью 126,3 кв.м, но данный объект недвижимость находится у него лишь в пользовании.

Отметим, в декларации за 2014 год квартирой такой площади владела его супруга Юлия Шойгу — дочь министра МЧС и бывшего губернатора Подмосковья Сергея Шойгу. Начиная с 2015 года Захаров больше не упоминает жену в «Сведениях о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера…».

За 2017 год прокурор Подмосковья получил доход в сумме 2 759 649 р. (или 229 970 тыс. руб в месяц).

Перелопатив данные о квартирах, машинах, деньгах прокуроров, работающих в городах и районах Московской области, выяснилось, что живут все довольно скромно, в среднем имея годовой доход около 1,5 млн. р., ездят обычно на ничем не выдающихся авто… Впрочем, в глаза все же бросился автопарк семьи мытищинского прокурора Евгения Непомнящего. Его супруга задекларировала не только весьма крутые автомобили, но и неплохое плавсредство: «Mercedes G320» (Geländewagen), «Volkswagen Tiguan», «Maserati M138ADE», «Mercedes 250 Bluetec», а также катер «Wellcraft Martinique» (с двигателем «Vortec 320 л.с.»). Доход жены в 2017 году составил 4 500 498 руб, самого прокурора — 1 768 130 руб (на двоих чуть больше полумиллиона рублей в месяц). При этом у Непомнящего трое детей и все они живут в квартире, площадью 57,7 кв.м. Иной жилой недвижимости у них нет.

Больше всего земли, как выяснилось, у прокурора из Лобни Андрея Чижова — 1,05 га, а вот самы большим домом обладает супруга прокурора Клина Рамиса Саппарова — 356,6 кв.м.

А некоторые подмосковные силовики вообще за душой не имеют. В своих декларациях сергиево-посадский прокурор Игорь Даниленко, рузский Николай Развозжаев, раменский Андрей Данилов, орехово-зуевский Борис Новиков, ивантеевский Сергей Кошелев сообщили, что у них в личной собственности вообще ничего нет, как и у зампрокуроров Подмосковья Юрия Карапетяна и Семена Якубова.

А вот прокуроры из города Щёлково Сергей Роктитянский и его коллега из Люберец Александр Саломаткин, тоже не имеют никакой недвижимости, но у них одна страсть — байки. Первый является обладателем мотоцикла «Suzuki М109R», а второй — «Harley-Davidson VRSCDX». Похожая ситуация у прокуроров Талдома Дмитрия Юдина и Лотошинского района Александра Калинина, с той лишь разницей, что вместо мотоциклов они имеют в собственности машины одной марки «Honda CR-V», а прокурор Королёва Константин Крошкин, также обладает лишь автомобилем — «Ford».

Что касается прокурора Романа Денисова, следящего за законностью в Серпуховском районе, в городах Серпухов, Протвино и Пущино, то вместе с супругой они владеют напополам двумя квартирами 52,7 кв.м и 114,2 кв.м. У жены прокурора в собственности имеется еще и частный дом — 54 кв.м. Годовой доход Денисова в 2017 году составил 1 557 275 руб, его жены — 300 000 руб (или на семью 154 772 руб в месяц).

Ока.фм