Подозреваемый в фальсификации полицейский Воскресенского УМВД отправлен под домашний арест

0
359

   16 мая 2018г. Воскресенским городским судом удовлетворено ходатайство следователя о заключении под домашний арест оперуполномоченного Виноградовского отдела полиции Зайцева А.Н., подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ, ч. 3 ст. 303 УК РФ (превышение должностных полномочий и фальсификация доказательств по уголовному делу).

    Согласно представленным материалам, в производстве следственного управления Воскресенского УМВД находится уголовное дело о грабеже. Осуществлявший оперативные мероприятия по данному делу майор Зайцев А.Н. под надуманным предлогом забрал у потерпевшего документы, которые в дальнейшем в ходе обыска подбросил в жилище несовершеннолетнего лица, проверявшегося на причастность к совершению преступления, дабы искусственным образом создать доказательства его вины.

  В ходе следствия данные обстоятельства стали известны, выяснилось, что несовершеннолетний не причастен к преступлению, под контролем сотрудников ФСБ в отношении Зайцева А.Н. были проведены оперативные мероприятия, после чего он был задержан, а Воскресенским отделом Следственного комитета России в отношении него было возбуждено уголовное дело.

http://voskresensk.mo.sudrf.ru