ФСБ задержала в Тюмени двух прокуроров прямо на совещании у их начальника

0
340

Местное управление ФСБ в Тюменской области провело показательную акцию против сотрудников прокуратуры. Были задержаны два представителя надзорного ведомства, причем прямо во время совещания у главного прокурора области Владимира Владимирова. Об этом рассказали источники Znak.com в силовых кругах Тюмени.

Акция, утверждают источники Znak.com, проведена в рамках расследования уголовного дела в отношении главного налоговика региона Тамары Зыковой. Напомним, ее задержала ФСБ в середине апреля, официальных подробностей пока не сообщалось.

«Дело Зыковой связано с Антипинским НПЗ, — утверждает наш собеседник. — Завод имел огромную задолженность по налогам, и она использовала этот факт в своих целях. Схема была такая. Сначала АНПЗ перечислил в налоговые органы всю задолженность. Не знаю сумму, но речь может идти минимум о десятках миллионов рублей. По действующим нормам сотруднику налоговой, который привлек столь крупную недоимку, положена премия — тоже крупная, возможно, в виде какой-то доли от всей суммы. Эту премию Зыкова выписала себе. Но по прошествии двух-трех дней деньги ушли обратно на завод. Как это было сделано технически, сказать пока не могу: возможно, через „уточненку“ — то есть уточненные данные о налоговой задолженности. Но полученную премию Зыкова присвоила себе».

 

По материалам Znak.com