Тарифы на электроэнергию в Подмосковье скоро вновь вырастут

0
195

Очередное повышение цен на услуги ЖКХ ожидается в Подмосковье. С 1 июля тарифы на коммунальные услуги вырастут в среднем на 6 процентов.

Цена будет даже больше рекомендуемой федеральным правительством

Если тарифы на водо- и газоснабжение в муниципалитетах будут варьироваться, то на электроэнергию установлен единый тариф для всей Московской области. В частности, плата за киловатт-час для горожан — владельцев электроплит и для жителей сельской местности вырастет на 18 копеек: с 3,53 рубля до 3,71 рубля, а для жителей региона, в домах которых установлены газовые плиты, на 25 копеек – с 5,04 рубля до 5,29 рубля.

Как уже писал «МК», новые индексы платы за услуги ЖКХ установило федеральное правительство. Согласно распоряжению, подписанному премьер-министром Дмитрием Медведевым, индекс роста платы граждан за коммунальные услуги для Московской области будет равняться 4 процентам. Однако эта цифра носит скорее рекомендательный характер — с точным размером индекса должно было определиться региональное правительство. И власти Подмосковья решили увеличить эту цифру еще на две единицы. Как заявила председатель Комитета по ценам и тарифам Московской области Наталья Ушакова, коммунальная инфраструктура Подмосковья требует ремонта и обновления. А чтобы вовремя проводить модернизацию и замену коммуникаций, вносимая гражданами плата за коммунальные услуги должна быть несколько больше. Поэтому с 1 июля 2018 год предельный индекс роста платы граждан за коммунальные услуги для Московской области решено установить на уровне 6,1 %. В частности, тариф на газоснабжение увеличится на 3,4 процента, на водоснабжение — на 3,8 процентов, а на электроснабжение — на 5%.

«Московский комсомолец»