Соседские войны: пенсионерка из Люберец устроила в квартире мусорную свалку

0
262
    Пенсионерка из Люберец превратила свою квартиру в мусорную свалку, в дом несет все, что находит на помойках. Страдают от этого все, кто живет в подъезде, по ночам вызывают скорую. Люди жаловались, куда только можно, но «токсичная» соседка не унимается, еще и угрожает.
Соседские войны: пенсионерка из Люберец устроила в квартире мусорную свалку    Громко хлопнув дверью, пенсионерка Ирина Кушнарева прячется в квартире с собаками, кошками и мусором. Эту квартиру соседи сравнивают с пунктом сортировки отходов. «Все, что там лежит, она несет к себе домой, перерабатывает это. И вместе с экскрементами домашних животных все это гниет и пахнет в нашем подъезде», — жалуются местные жители.

От запаха гнили соседям вот уже несколько лет нет спасения ни днем, ни ночью. Весь подъезд — все равно что зона коммунального зловонья. «Запахи меня преследуют. Ночью вообще нельзя спать. У меня давление без конца скачет, в прошлый раз, позавчера, было 226 на 106», — поделилась жительница дома.

Преобразившись, в парике и с собачкой Ирина Кушнарева все-таки расскажет свою злую правду. Соседей обвинит в клевете — никакая, мол, она не мусорщица. Бывшая переводчица, работала в Турции и на Кубе. Но на кадрах, снятых в марте, видно, как пенсионерка роется в контейнерах.

Отгородившись от мира коробками, банками, клеенками, Ирина Викторовна и свою квартиру превратила в крепость. «Я подошла к ней, когда уже невозможно было дышать в квартире, и сказала: Ира, ну сделай что-нибудь, потому что не могу зайти с ребенком. На что она мне сказала: смотрите, чтобы с вашим ребенком ничего не случилось», — рассказывает соседка пенсионерки.

Соседи вспоминают, что мусорной клептоманкой Кушнарева стала после смерти матери, около 6 лет назад. Сначала складировала «добро» под окнами. Когда в администрации заставили убрать помойку — часть сокровищ перенесла в квартиру.

Последние года два Татьяна Гесина — соседка Кушнаревой по площадке — травилась, вызывала скорую и, действительно, куда только не писала: в управляющую компанию, жилищную комиссию, Роспотребнадзор, администрацию. Судя по многочисленным актам, химическая вонь создает неблагоприятные условия для проживания. Пахнуть стало только хуже. По словам соседей, пенсионерка пытается приглушить запах токсичными веществами — керосином, бензином, лакокрасочными продуктами. Ирина Кушнарева все отрицает.

Сейчас жильцам советуют судиться с «токсичной» соседкой. Хотя и тут женщину не выселят, разве только оштрафуют на 500 рублей. На компенсацию морального или физического ущерба рассчитывать не приходится. По словам юриста Максима Плешкова, сложно будет доказать, что просто нарушение правил, даже загрязнение воздуха и окружающей среды, могло причинить ощутимый вред здоровью граждан.

Так и идут эти вялотекущие соседские войны — когда рядом, но не вместе, на расстоянии вытянутых рук, но не в состоянии услышать друг друга.