Государство целенаправленно уменьшает траты на граждан

0
268

Минфин предложил уменьшить расходы на социальную политику. Пенсии в этом году урежут на 51,5 млрд рублей
Министерство финансов предложило уменьшить расходы на пенсии на 51,5 млрд рублей в 2018 году.Поправки в бюджет опубликованы на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Минфин также выступил за уменьшение расходов на «социальную политику». В частности, в этом году для поддержки инвалидов предлагается выделить на 2,23 млрд рублей меньше, чем в прошлом.

Напомним, тема регулирования пенсионной политики вновь начала звучать перед отставкой правительства. На заседании Госдумы, где депутаты утвердили премьер-министром России Дмитрия Медведева, он заявил, что готовит предложения по пенсионному возрасту.

Медведев отметил, что прежние рамки были установлены давно, а «жизнь изменилась». По словам премьер-министра, существующие пенсионные рамки установили в 1930-е годы, когда продолжительность жизни составляла 40 лет.

В то же время, министерство финансов России спрогнозировало получение дополнительных нефтегазовых доходов в бюджет в текущем году. В ведомстве считают, что они увеличатся более чем в пять раз — до 2,74 триллиона рублей вместо запланированных 527,6 миллиарда рублей. Такие данные приводятся в поправках к законопроекту о федеральном бюджете на 2018 год.