В квартире подозреваемого в коррупции главы управления Ростехнадзора нашли более миллиарда рублей

0
76

В квартире госслужащего также обнаружены 15 договоров на аренду банковских ячеек, по текущему курсу в которых находилось 704 млн рублей. Капитал г-на Слабикова следователи оценили в 1 млрд 9 млн рублей

   Сотрудники правоохранительных органов в ходе обысков по месту жительства руководителя Северо-Западного управления Ростехнадзора Григория Слабикова, который подозревается в получении взяток, обнаружили валюту на 305 млн рублей.

    В квартире госслужащего также обнаружены 15 договоров на аренду банковских ячеек, по текущему курсу в которых находилось 704 млн рублей. Капитал г-на Слабикова следователи оценили в 1 млрд 9 млн рублей. Элитные часы и ювелирные украшения, найденные в доме чиновника, пока не оценивались, сообщает «Фонтанка».

    По версии следствия, полученные юристами Северо-Западного Ростехнадзора от бизнесменов деньги за «взаимовыгодное сотрудничество», несколько лет складывались в банковские ячейки. Ячейки были оформлены на трех-четырех номиналов, в задачу которых входил развоз денег при очередном поступлении. По неофициальным данным, один из «номиналов» приобрел на заработанную сумму автомобиль Maserati.

    Несколько юристов Слабикова на допросе подтвердили схему работы с бизнесменами и использование банковских ячеек.

 Григорий Слабиков подозревается в получении денег от представителей саморегулируемых организаций (СРО) в рамках дела о хищении 4 млрд рублей из их компенсационных фондов.

Используя свое служебное положение, Слабиков содействовал включению в реестр СРО организаций, подконтрольных членам преступной группы, а также осуществлял общее покровительство СРО, в частности, препятствовал проведению проверок.