Воскресенский ансамбль народного танца покорил Вологду

0
171

   Старейший северный город Вологда взял эстафету международных конкурсов по хореографическому искусству и 2 мая открыл свои красоты почти 900-летней истории Международному конкурс-фестивалю хореографического искусства «Кружевная сказка». Фестиваль длился с 2 по 4 мая.

   Этот праздник организован Общественным движением хореографов «Азимут творчества» и принимал делегации из Воскресенска, Санкт-Петербурга, Няндомы, Сосногорска, Ярославля, Архангельска, Северодвинска, Череповца, Сокола, Вологды и других городов.

Народный коллектив Ансамбль народного танца «Карусель» АНО Дворец культуры «Химик» им. Н.И. Докторова под руководством Мезиновой Марины Владимировны на этом конкурсе завоевал:

Лауреат I Степени в номинации «Детский танец» (7-8 лет);

Гран-при в номинации русский танец» (Смешанная группа);

Гран-при в номинации «Народный танец» (Смешанная группа);

Лауреат I степени в номинации «Эстрадный танец» (Cмешанная группа)

Лауреатом II степени в номинации «Индийский танец» была награждена солистка Анита Рахман.

   Отдельной грамотой удостоилась бессменный руководитель «Карусель» Мезинова Марина Владимировна за сохранение народных традиций.

   Воскресенские болельщики оказались самыми сплоченными и голосистыми, за что и удостоились отдельной награды.

   Данный проект является уникальным. Он призван поддержать и объединить под одной крышей огромное многообразие хореографических направлений, движений, экспериментов, течений и новых явлений и проектов, а также создать все условия на творческих площадках для обучения и повышения профессионального мастерства педагогов с получением действительных удостоверений ГОЗНАКА России.

соб.кор