Будем пахать до дряблости

0
236

Дмитрий Медведев, который  вновь утвержден на пост премьер-министра России, выступая в Госдуме, затронул, пожалуй, самую непопулярную тему — повышение пенсионного возраста.

В частности, он заявил, что «в самой короткой перспективе» правительство должно подготовить свои предложения на эту тему и внести их в нижнюю палату парламента.

— Нам нужно принимать решение по поводу пенсионного возраста. Действующий в настоящий момент возраст выхода на пенсии был установлен в 1930-е годы. С тех пор… у нас изменились и условия, и возможности, и желание людей трудиться, и период активной жизни. Поэтому решение принимать необходимо, но, конечно, принимать аккуратно, взвешенно, принимать, исходя из готовности человека продолжить работу, наличия у него сил и здоровья, изменения в корпоративном законодательстве о труде, — заявил Медведев.

Сейчас большинство россиян получают право на страховую пенсию в 60 лет, а женщины — в 55 лет. Отметим, что еще совсем недавно в правительстве заявляли, что в ближайшее время пересматривать возраст выхода на пенсию не планируется.