Афанасьевский мост в Воскресенске закроют для движения с 1 июля

0
763

Афанасьевский мост через Москву-реку в южной части Воскресенска признан аварийным и будет закрыт, сообщает пресс-служба администрации Воскресенского района.

«В связи с истечением остаточного срока долговечности конструкции мост через реку Москву, находящийся рядом с деревней Ачкасово, признан аварийным. Движение через мост для автотранспорта и пешеходов будет полностью прекращено с 1 июля 2018 года без возобновления движения», — говорится в сообщении.

В нем отмечается, что соответствующие информационные стенды будут размещены на обеих сторонах моста и въездах на дорогу со стороны деревни Ачкасово и улицы Гигант.

Чтобы попасть из одной части города в другую, можно будет воспользоваться другими трассами, уточнили в пресс-службе администрации муниципалитета.

«Поток транспорта и без закрытия моста достаточно серьезный в городе. Но есть объездные пути. Есть центральная дорога, без мостов, с одной стороны от нее шла дорога через Афанасьевский мост. С другой стороны есть еще одна дорога, по которой тоже можно проехать из одной части города в другую», — пояснили «Интерфаксу» в пресс-службе.

Ежедневно тысячи воскресенцев и призжающих в наш район дачников ездили по Афанасьевскому мосту. Теперь им придется проезжать лишние 10 и более километров. Например, жителям южной части города, чтобы добраться до своего коттеджа в с. Ачкасово, поездка в одну сторону удлинится минимум в пять-семь раз.