Доверился «специалистам»? Попадаешь на штраф

0
287
Москва. Ремонт жилого многоквартирного дома.

Как Вы думаете, если Вас обманули мошенники, действующие почти открыто уже не один месяц в городах и поселках России, Вы должны быть за это дополнительно оштрафованы на крупную сумму?

А вот и не угадали!

В ПАО «Мосэнергосбыт», действуя по правилам, не придерешься, решительно сотнями штрафуют жителей Подмосковья за «самовольную замену электросчетчиков и нарушение пломб».

Хороший сформировался бизнес: мошенники ходят по квартирам, представляются специалистами Мосэнергосбыта, разводят жителей на деньги, продавая счетчики и устанавливая их взамен старых. Они хорошо информированы о сроках службы счетчиков и межповерочных интервалах.

А представители Мосэнергосбыта принимают обманутых жителей в офисах ИРЦ, информируют идущих потоком потерпевших о размерах штрафа, напоминают, что в случае неуплаты, деньги будут вычтены из пенсии или заработной платы.

Кто и когда разорвет порочный круг?

Я столкнулся с этой проблемой в Воскресенском районе, чиновник, все понимая, вынужден руководствоваться должностной инструкцией, все, что он смог сделать, это минимизировать штраф, предложил также обратиться в суд или в Прокуратуру. Вот так! «Бизнес» процветает.
Николай
Отсюда : https://dobrodel.tv/topic/126303-теперь-заработать-бо..