В Подмосковье неизвестные напали с целью ограбления на разработчика систем МИР и ГЛОНАСС

0
299

 

Telegram-канал Mash сообщает, что инцидент произошел на выезде из поселка Лызлово. Злоумышленники перегородили путь машине Сергея Нагибина, а когда бизнесмен вышел, то его запихнули в машину и стали избивать

В Московской области совершено разбойное нападение на гендиректора «Российской корпорации средств связи — ПС» Сергея Нагибина.

Telegram-канал Mash сообщает, что инцидент произошел на выезде из поселка Лызлово. Злоумышленники перегородили путь машине Сергея Нагибина, а когда бизнесмен вышел, то его запихнули в машину и стали избивать.

Затем нападавшие отвезли Нагибина на ближайшую заправку, чтобы тот снял деньги со своей банковской карты. На карте денег не оказалось, тогда преступники поехали домой к бизнесмену и потребовали от хозяина открыть сейф, но там денег тоже не оказалось.

После этого налетчики приказали Нагибину продать квартиру и отдать им 10 млн рублей в течение двух недель, а затем преступники скрылись в неизвестном направлении.

Врачи диагностировали у бизнесмена многочисленные гематомы, ушибы и порезы. Также сообщается, что злоумышленники уже задержаны.

Сергей Нагибин ранее участвовал в разработке платежной системы МИР и созданию ГЛОНАСС.

На прошлой неделе в подмосковном Королеве был совершен налет на дом генерального директора корпорации «Тактическое Ракетное Вооружение» (КТРВ) Бориса Обносова. Трое злоумышленников похитили деньги и драгоценности на сумму 7 млн рублей.