Православный священник перекрыл дорогу мусоровозу в Коломне

0
155

Антимусорное сопротивление в подмосковной Коломне не только не стихает, но и набирает силу. Сегодня к сотням протестующих присоединился местный священник — отец Игорь. Он встал перед мусоровозом и заблокировал ему дорогу. Полиция задержала священнослужителя.

Как рассказал Активатике коломенский активист Вячеслав Егоров, пока никакой определенности по судьбе полигона нет, хотя протест продолжается уже месяц. В данный момент активисты пропускают только местные мусоровозы, блокируя путь «чужим» отходам. Власти во что бы то ни стало хотят «склонить» недовольных жителей к приему «хотя бы 25» чужих машин. Однако пока нет точных данных о состоянии полигона и четких гарантий того, что мусора не будет больше, чем 25 грузовиков, — и ни на какие уступки властям коломенцы не собираются идти, говорит Егоров.

Два дня назад полиция пыталась разогнать протестующих, задержав Егорова и еще троих человек. Их обвинили в организации незаконной публичной акции. Им грозит до 15 суток ареста. Однако акция по блокированию мусорного полигона «Воловичи» продолжается.