В подмосковных Котельниках власти решили снести добротные дома в угоду крупному бизнесу

0
282

Жители подмосковного округа Котельники сообщили о планах властей снести их дом под предлогом его аварийного состояния. Сами граждане говорят, что износ дома составляет только 59% и они не хотят никуда переселяться.

Одним из жильцов дома под снос на улице Новая является актер Дмитрий Шаракоис, известный по комедийному сериалу «Интерны». Он рассказал, что по данным бюро технической инвентаризации, на 2008 год износ здания составлял 52 %. Сейчас уровень ветхости дома составляет 59%. Против сноса дома выступают 70 % жильцов, а остальные пока со своей позицией не определились.

«У нас очень хороший дом, трехметровые потолки, железобетонные перекрытия, идеальные интеллигентные соседи», — отметил Шаракоис, слова которого приводит издание The Village.

Дмитрий Шаракоис подал заявку на проведение митинга против сноса дома 22 апреля. Если власти не подтвердят запрос в течение трех дней или откажут, акция все равно состоится, но не в формате митинга.

Актер рассказал, что помимо их дома власти собираются сравнять с землей еще несколько домов в Котельниках. Согласно программе по сносу и расселению жилых домов администрации Котельников, снос необходим для развития застроенных территорий микрорайонов Ковровый и Белая Дача. В микрорайоне Ковровый, где находится улица Новая, планируется снести 23 дома. Теперь жильцы «приговоренных» домов собирают подписи против сноса.

Депутат Красносельского района Москвы Илья Яшин, который накануне встретился с Дмитрием Шаракоисом, предположил, что земля приглянулась крупному бизнесу, а местные чиновники в угоду предпринимателям внесли дома в список под снос.