Виновата чертова дюжина

0
244
  Тринадцать депутатов изменили судьбу города, сами того не подозревая?
  В пятницу, 6 апреля, состоялись целых два внеочередных Совета депутатов, на которых решался вопрос будущего нашего города. Речь шла о изменении генплана и ПЗЗ поселения Фединское. В случае принятия изменений – строительству мусоросжигательного завода у деревни Свистягино будет дан зеленый свет. Тринадцать депутатов отдали свои голоса «за». Среди них :
Сухарь Олег Владимирович;
Владович Алексей Сергеевич;
Райхман Юрий Наумович;
Матвиенко Сергей Васильевич;
Романова Галина Анатольевна;
Кузнецов Владимир Юрьевич;
   Против проголосовало всего пять человек. Это : Покровский Андрей Михайлович; Титов Александр Тимофеевич;  Дорошкевич Игорь Александрович;  Козлов Николай Данилович;  Баранов Михаил Михайлович.
    Большинством голосов изменения генплана и ПЗЗ были приняты. Виталий Чехов, стиль работы которого делать все чужими руками и по- возможности, никаких документов не подписывать, и тут оказался верен себе, осуществляя общее идейное руководство. Он «с честью» выполнил возложенное на него задание – продавить строительство МСЗ. И все у него получилось.
    Во избежание народного гнева, Олег Сухарь даже подготовил отчет об этом Совете. Сквозь полуправду, как не старайся, проглядывает неприкрытый цинизм:
«На внеочередном заседании Совета депутатов Воскресенского района актуализирован Генеральный план сельского поселения Фединское и приняты Правила застройки и землепользования (ПЗЗ). Из-за отсутствия утвержденного ПЗЗ, у жителей сельского поселения Фединское с начала текущего года не было возможности получить разрешения на строительство, введение в эксплуатацию построенных зданий… Всего жители не могли получить восемь муниципальных услуг, касающихся градостроительной и землеустроительной деятельности.»
Можно подумать, что речь идет о решении какой –то рутинной проблемы, не очень –то и значимой в масштабах всего города и района.
А ведь тринадцать депутатов просто – напросто предали своих же собственных избирателей. Нас с вами.
Как они будут жить дальше, как будут смотреть нам в глаза, понимая, что своим решением фактически лишили будущего и нас, и наших детей и внуков и наших близких – всех?
У меня нет ответа.
Эти депутаты имеют моральное право продолжать работать?
Нам всем подарили широкий и быстрый путь в онкологию.
Тринадцать человек, наплевав на мнение народа, решили судьбу целого города и района.
  Вместо послесловия:
  Идиот — это звучит безопасно.
У меня есть хороший приятель, который прожив большую часть жизни, выработал для себя правило относительно спокойного существования в социуме — он косит под дурачка, который мало что понимает. Эта его особенность совершенно не мешает ему быть отличным работником, но работником, к которому нет и не может быть никаких претензий. Какие вопросы могут быть к человеку, который не проявляет никакой инициативы, но выполняет все, что от него требуется? Неверно выполнил? Так это вы плохо объяснили, в следующий раз объясните хорошо.
До последнего времени я считала своего приятеля неким исключением из правил, но жизнь все -таки убедила меня, что его позиция — именно правило. По крайней мере, для Воскресенска.
Уже который день подряд я узнаю все больше информации о том, что большая часть из тринадцати депутатов, проголосовавших за изменения генплана и ПЗЗ поселения Фединское, и знать не знали, что они голосовали за завод. Более того, они и про сам завод не имели никакого представления.
Их искреннее изумление не дает оснований для двоякого толкования, а их глаза широко и по- детски удивленно смотрят на нас с вами: «В Воскресенском районе будут строить мусоросжигательный завод?! Ну надо же, какая новость! Не слышали. Не слышали, не читали и представления не имели, что такое возможно! И мы проголосовали за его строительство? Ух ты, как нехорошо получилось. Да мы и не знали, что голосовали именно за это. И никто нам об этом не сказал. Ни одна живая душа, честное слово. Надо было нас оповестить, конечно. Может быть, в следующий раз скажут. Распишут все честь по чести. Ага. А теперь -то что? Ничего не поделаешь.   Там, наверху, виднее, а мы- люди маленькие..»
И глаза честные — честные такие. Прямо как у моего приятеля во время объяснения с руководством. И ему — верят.
  А мы поверим?
Судя по пассивной позиции народа, чья хата — с краю, — уже поверили.
  Ну так получите МСЗ!
Ольга Шелест