Предприниматель сам подставился или дал себя подставить на 24 млн руб

0
298

    Чиновники администрации города Сергиев Посад подставили предпринимателя на 24 с половиной миллиона рублей, — рассказал на заседании городского Совета депутат Игорь Большаков.

Именно такую огромную сумму Федеральная служба по надзору в сфере природопользования теперь требует уплатить генерального директора ООО «Викстрой» за незаконное сваливание отходов 4 класса опасности на ул. Фестивальная, на Островке.

Речь идёт о сотнях грузовиков со строительным мусором – разломанными бараками на Рабочем посёлке. Которые, вместо того, чтобы вывести на полигон, свалили прямо на второй очереди части парка «Скитские пруды».

После нашего репортажа о проблеме, на место незаконной свалки приехаласъёмочная группа телеканала «360». В администрации города начали оправдываться. Мол, готовим «подушку» для стоянки второй очереди парка. Всё нормально, осенью там будет автостоянка – неоднократно заявлял и. о. главы администрации Константин Негурица. Но обещанная стоянка там так и не появилась.

А вот сам предприниматель сейчас на грани разорения. Кто отдал ему явно незаконное распоряжение сваливать во второй очереди парка строительные отходы, не имея на руках документов, мы утверждать не можем. Но управлял в то время администрацией города Константин Негурица. Понятное дело, что провернуть такое без участия городских властей предприниматель сам не мог. Кто-то из администрации согласовал ему вывоз туда строительного мусора.

http://www.kopeika.org