Инцидент в Степанщино с «отжимом» телефона у общественника заинтересовал федеральные СМИ

0
222

За последние три дня несколько серьезных информационных ресурсов разместили видеоролик и заметку о произошедшем в дер. Степанщино инциденте с участием начальника районного УМВД  Матросова С.В.

http://ren.tv/novosti/2018-04-03/video-aktivisty-obvinili-umvd-po-voskresenskomu-rayonu-v-krazhe-telefona

https://pasmi.ru/archive/207095/

http://voskresensk.ru/2018/04/02/nachalnik-voskresenskogo-umvd-poxitil-u-musornogo-aktivista-telefon/

Как сообщает ren.tv, протестующие против строительства в Воскресенском районе мусоросжигательного завода обвинили начальника УМВД по Воскресенскому району Сергея Матросова в краже мобильного телефона.

Cообщается, что этот инцидент произошел 31 марта. Активисты перекрыли Новорязанское шоссе в районе пешеходного перехода на Центральной улице деревни Степанщино Воскресенского района. На место для урегулирования ситуации выехали правоохранители.

На обнародованных в интернете кадрах видно, как несколько протестующих преследуют мужчину в штатском, обвиняя его в краже телефона. В ответ тот заявляет, что ничего не воровал. После бурной дискуссии мужчина в буквальном смысле пустился в бегство от активистов.

Участники акции протеста уверяют, что мобильный телефон у одного из них забрал начальник Воскресенского УМВД Сергей Матросов после того, как увидел, что его снимают на видео. Стоит отметить, что нет официального подтверждения, что на видео запечатлен именно полковник полиции. Ссылаясь на местные информресурсы,  телеканал сообщил, что активисту вернули мобильное устройство в этот же день в здании УМВД города Воскресенска.

«По информации нашего источника, Холкин не стал писать заявление о грабеже на начальника полиции Матросова, мотивируя своё решение тем, что телефон ему отдали и инцидент исчерпан», — сообщает новостной портал.