За махинации при строительстве детского сада отстранили Главу поселения

0
224

  Детский сад в Воскресенске по ул. Рабочая оказался не единственным, при строительстве которого были грубо нарушены Законы, который разорил предприятия-подрядчиков и подвел под тяжкие статьи УК РФ чиновников местной власти.

Одинцовский городской суд временно отстранил от должности главу подмосковного поселка Власиха Ольгу Агафонову в рамках уголовного дела о превышении должностных полномочий.

«Суд временно отстранил Агафонову от занимаемой должности, на период отстранения ей было назначено ежемесячное государственное пособие в размере прожиточного минимума«.

Из материалов дела следует, что 29 ноября 2017 года следователи возбудили дело по ч. 2 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями») в отношении Агафоновой. Следствие установило, что в декабре 2011 года администрация Власихи заключила контракт на строительство детского сада в поселке с ООО «Фаворит строй» на сумму около 145 млн рублей.

Строительство велось с нарушением сроков, но, тем не менее, за недостроенный детский сад ООО получило практически всю сумму — 134 млн рублей. В результате неисполнения муниципальный контракт был расторгнут в феврале 2014 года, и «Фаворит Строй» благополучно исчез с деньгами в неизвестном направлении.

Главе нужно было отчитаться перед Губернатором конкретными делами, поэтому  детский садик оказался в  «копилке» добрых дел Андрея ВОРОБЬЁВА. 
В итоге Ольгой Агафоновой были собраны бумаги для области, что ДОУ готово к вводу в эксплуатацию. И даже была назначена торжественная дата открытия — 30 апреля. Естественно, никакого торжественного открытия не состоялось.

Но бумажки бумажками, а детский сад надо достроить. Для этого напрягли местный МУП «Власиха-Электросети». Дальше цитата из постановления:

Вынужденно осуществлялось силами и средствами МУП «Власиха-Электросеть», что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов данной организации, негативно отразилось на его финансовом положении. Насколько известно, МУП затратил 10 млн руб. собственных средств, окончательно утонул в долгах и был ликвидирован.

 Свой жесткий комментарий по поводу уголовного дела против Главы поселения дал депутат от КПРФ Владимир Зайцев: «Глава городского округа Власиха Московской области Агафонова О. В., заведомо зная о том, что работы по строительству детского дошкольного учреждения не завершены…, руководствуясь личными интересами, выразившимися в карьеризме, желании продолжать осуществлять свою деятельность в избранной должности, желании приукрасить действительное положение дел…, используя свои полномочия вопреки интересам службы …»
Замечаете, как много общего в уголовном деле о махинациях при строительстве детсада в Воскресенске и Власихе.  И там и здесь чиновники  подписали акты выполненных работ, а эти работы пришлось выполнять другим организациям, которым наобещали «золотые горы», заведомо зная о том, что дважды одни и те же работы оплатить нельзя. Разница в том, что в Воскресенске  всеми правдами и неправдами втянули в стройку и подвели под разорение  частные компании, а во Власихе — подчиненный МУП.  А всё ради чего? — В том числе для того, чтобы прикрыть свои задницы за чужой счет.   Отчитались перед  Губернатором, тот перед Президентом. Но шила в мешке не утаишь, как не скрыть обман на многие миллионы рублей. Во Власихе силовики возложили ответственность за махинации на Главу поселения, а в Воскресенске на директора фирмы-подрядчика, которому предстояло доделать недоделки уже после подписания разрешения Минстроя на ввод детского сада в эксплуатацию. Истории о превышении полномочий чиновников, подлогах и подставах в двух поселениях  примерно схожие, только в Воскресенске почему-то крайним хотят сделать предпринимателя, выполнивший работы всего лишь на 1% от общей стоимости строительных работ.