Мусорные протесты шагают по городам. На этот раз Руза

0
219

Жители Подмосковья массово выходят на протестные акции, требуя принять срочные меры для спасения экологии родного края. 

25 марта в Рузском городском округе состоялся народный сход. Его участники заявили, что после протестных акций в Волоколамске мусор повезли в отработанный песчано-гравийный карьер у деревни Морево. По словам активистов, в течение последних двух недель каждый день на карьер привозят 20-30 мусоровозов с твёрдыми бытовыми отходами из Москвы и близлежащих районов области.

Ранее в администрации городского округа сообщили, что на бывший карьер завозятся отходы строительства для вертикальной планировки территории, здесь запланирована промышленная площадка под строительство быстровозводимых ангаров. При этом пресс-служба администрации подтвердила, что в ходе проверок карьера в строительных отходах были обнаружены «вкрапления твёрдых коммунальных отходов», а с собственником достигнута договорённость о приостановке деятельности на объекте с 08:00 24 марта как минимум до того момента, пока официально не будут представлены результаты всех проверок.

Однако самосвалы продолжили заезжать на карьер. И в воскресенье, 25 марта, на народный сход пришли более 500 человек. Они собрались у въезда на карьер и перекрыли дорогу грузовикам. Глава городского округа Максим ТАРХАНОВ прислал на встречу с протестующими своего советника Льва УРМАНА, но конструктивного разговора у чиновника с жителями не получилось.

После этого собравшиеся отправились на карьер, чтобы зафиксировать факты завоза твёрдых бытовых отходов. Уже сейчас ощущается специфический запах свалки. По итогам схода жители приняли решение всеми законными способами добиться отмены разрешения на вертикальную планировку и согласования на завоз любого мусора, чтобы не допустить повторения ситуации с полигоном «Ядрово». Прозвучали на народном сходе требования отставки главы Рузского городского округа Максима Тарханова

//www.odintsovo.info