Слова, которые не становятся действием

0
252
   С некоей долей сарказма мы часто говорим, что правительство вспоминает о народе исключительно перед важными политическими событиями – например, выборами президента.
   К сожалению, руководство воскресенского муниципального района абсолютно наплевательски относится к собственным избирателям 365 дней в году и выборы им – не стимул.
   Права выразить свою гражданскую позицию лишились маломобильные жители нашего города. Их желание проголосовать просто проигнорировали.
Александр Плетнев пишет:
    «Выборы 2018 в Воскресенске прошли. Рад, что по предварительным итогам нашей страной будет править стабильный и надежный лидер. Но, например, ко мне — инвалиду-колясочнику — и, похоже, ряду других ребят выборщики с бюллетенями и урнами не пришли. Это при том, что заявка подавалась централизованно, за месяц-полтора, от Спортивного клуба инвалидов нашего города «Лидер». В день выборов представители клуба звонили и напоминали о себе и своих подопечных, ругались под конец с организаторами. Но… выборы прошли мимо нас. Ну ещё бы: при 70% (по предварительным данным на 21:30 18.03.2018) за действующего лидера цель, в общем-то, выполнена. Зачем ещё нужно ходить по инвалидам (пусть даже эти ребята активная часть общества)? Печально. Надеюсь, озвученные в предвыборной речи обещания В.В. Путина будут выполняться лучше, чем организовывались выборы.»
Ему вторит Александр Кобозев:
   «В прошлом году, мне присвоили первую группу инвалидности, и с тех самых пор, я в полной мере ощутил на себе «заботу» нашего государства. Не буду перечислять полностью, все отрицательные события моей жизни, скажу о выборах. Выборах без выбора! Получается так, что по мнению нашей администрации я-недочеловек и голосовать мне не обязательно. Прописан, я на Лопатинском руднике, народонаселение не так много а инвалидов и того меньше. Неужели так тяжело было обойти больных, неходячих людей? Раньше обходили, сейчас что изменилось? Лишать человека права голоса, как мне кажется это прямое нарушение прав человека, а значит конституции! Хотя о чем это я…»
    Мы в нашей группе ВКонтакте задали прямой вопрос руководителю администрации района Виталию Викторовичу Чехову, главе города Алексею Сергеевичу Владовичу, представителям Общественной палаты и ТИК. Комментариев так и не дождались.
Выходит, что ответить им просто нечего.  Фактически своим молчанием нам всем дали понять, что наши проблемы – они только наши, персональные. «Ты – инвалид и не можешь перемещаться без посторонней помощи? — Сам виноват, живи, как знаешь. Зачем мы должны думать о твоем праве избирателя, если явка по избирательным участкам и так  высокая? Что даст именно твой голос? Ничего. А о том, что выборная компания прошла более чем удовлетворительно, мы уже отчитались. Не стоит рассчитывать, что мы вспомним о вас даже к выборам губернатора. Если у вас в принципе есть стимул жить, понимая, что кроме своих близких вы никому не нужны». Даже раз в  несколько лет о вашем существовании не вспоминают.
Ольга Шелест