Экс-сенатор и миллиардер Фетисов инвестирует более 500 млн руб. в производство овощей и картофеля в Подмосковье

0
226

  Бывший сенатор Глеб Фетисов, чье состояние журнал Forbes оценивал в $1,2 млрд, решил заняться сельским хозяйством. Его компания «Агрохолдинг Яхрома» планирует вложить 0,5 млрд рублей в производство картофеля и овощей открытого грунта в Подмосковье, сообщает газета «Коммерсантъ».

   ООО «Агрохолдинг Яхрома» было создано в Москве в середине февраля этого года. Консорциум «Губернский», бенефициаром которого называют экс-сенатора Г.Фетисова, владеет 70% компании, остальная доля у Анны Минаевой (считается гражданской супругой сенатора и бывшего владельца холдинга «Моссельпром» Сергея Лисовского).

На прошлой неделе «Агрохолдинг Яхрома» стал владельцем 74,99% ООО «Мосагрофуд-Д». Эта компания в 2017 году договорилась с правительством Подмосковья о вложении 545,7 млн рублей в производство картофеля и овощей открытого грунта (капуста, морковь, свекла) на 1,8 тыс. га. Гендиректор «Агрохолдинга Яхрома» Алексей Белоус подтвердил «Коммерсанту» эти планы.

Кроме того, компания планирует построить овощехранилище и линии мойки, фасовки и переработки, добавил он. Продукция будет выпускаться под различными брендами в нескольких ценовых сегментах и поставляться в федеральные и региональные сети.