Стабильность по — воскресенски это — ад?

0
261

Андрей Воробьёв три года назад, обращаясь к жителям Подмосковья, заявил: «Стабильность – есть признак мастерства»
Мастерство губернатора, который сам себя уже оставил на второй срок в интервью газете «Ведомости», мы можем наблюдать не первый год, как не первый год наблюдаем результаты деятельности вертикали власти. В Воскресенске она выглядит так: » Вчера. Сегодня. Завтра. Стабильно плохо.» Чиновники стабильно живут сами по себе, правда, периодически сменяясь. Народ — выживает, как может в условиях абсолютного ингора к своим проблемам. Я могу смело это утверждать, потому что за все время работы в журналистике и сделав не один десяток материалов, никто не сказал мне :» Я обратился к руководителю администрации Виталию Викторовичу Чехову, и он мне помог или хотя бы попытался помочь!» Но много раз слышала противоположное: » Я пришел на прием к Чехову, он сказал, что моей проблемой обязательно займутся. Прошел ( год, полтора, два), но ничего не изменилось.»
Это, дорогой читатель, и называется стабильность.Стабильность в своем личном аду.
Улица Западная, дом 1. Течет крыша. Течет не первый год, в квартирах по общему стояку живет плесень, сделать ремонт невозможно, ведь существовать ему — пара месяцев. Меняются обсуживающие компании, но кровля продолжает стабильно течь. Стабильными остаются и ответы руководства ЖЭРУ : «Нет вышки, нет плотников, нет материалов, нет денег на оплату рабочим, нет ничего!»
Чехов стабильно обещает :»Порешать!»
Крыша течет. Растет плесень, болеют дети, начиная с бронхита и заканчивая астмой. Стабильно и предсказуемо. Грибок и плесень — очень опасны для здоровья, а зачастую и жизни. Любой врач это подтвердит.
Чехов «решает». Плотники разгребают на крыше снег.
Жильцы дома планируют саботировать выборы Президента, даже те, кто много лет подряд был в избирательной комиссии.
Надоело. Терпение, оно не безгранично. От «стабильности» хочется бежать на край света.
Потепления жильцы ждут с ужасом.
Жизнь в аду, за который стабильно взимается кварплата.
«Все под контролем»,- уверяет Чехов.
Улица Железнодорожная, дом 5, кв.4
Здесь на первом этаже дома, который давно пора признать аварийным и расселить, живет пожилая женщина, бывший врач, инвалид второй группы. У нее не действует одна рука, ей тяжело ходить, но она пытается справляться с бытовыми трудностями без посторонней помощи.
С тем адом, который на протяжении пяти лет стабильно раз в месяц случается в ее квартире, вряд ли справится и молодой здоровый мужчина.
Абсолютно неожиданно для нее, из унитаза, ванной и раковины начинают течь канализационные стоки.
Начиная с 2013 года бедная женщина одной рукой вычерпывает содержимое емкостей, собирает в пакеты и носит на помойку. От этого может сойти с ума любой, а как себя чувствует человек, перенесший несколько инсультов?
Работники ЖКХ считают, что нормально. «Что ты все ходишь ко мне?» — кричал в 2014 году Алексей Минервин,- «Сама забиваешь стояк. К тебе вообще сантехники ходить не будут. Сама разбирайся со своими проблемами!» И не ходили. Или приходили через несколько дней после звонка. А бабушка вычерпывала фекалии рукой. И — в пакетик. Стабильно.
Потом — на помойку, открыв все окна, потому что в помещении невозможно находиться.
Через несколько лет работники ЖКХ, наконец, поняли, что женщина не виновата в том, что у нее периодически забивается труба. Понимание заключалось в том, что на нее перестали кричать и стали просить потерпеть. Терпеть осталось года полтора или два. Но есть несколько «если»:
Если дом признают аварийным
Если решат расселить
Если построят новый
Стабильный домашний ад, за который своевременно отдается почти половина пенсии. Вторая половина идет на лекарства.
«Стабильность – есть признак мастерства». Мастерства наплевательского отношения к людям.
Ничего не меняется.