Отчет руководителя Администрации с оценкой «удовлетворительно»!

0
87

Каждый из нас помнит, что в далекие школьные годы оценка «удовлетворительно» или «трояк»
не сулила ее получателю ничего хорошего: учителя качали головой, родители заставляли сесть за уроки и «Не встанешь, пока не выучишь все наизусть!»
Троечник Виталий Чехов, похоже, ничуть не расстроен, что его отчет о работе Администрации и подведомственных учреждений в 2017 году перед депутатами получил столь нелестную оценку.
Вот цитата пресс – службы руководителя Администрации:
« В городском поселении имени Цюрупы начаты работы по строительству Дома культуры, готов проект детской музыкальной школы «Элегия» в Новлянском микрорайоне. Открыт ФОК с крытым катком имени Валерия Каменского, завершён масштабный ремонт Дворца водного спорта «Дельфин». В этом году мы готовим проект реконструкции центрального городского парка, реализуем замечательный и масштабный проект благоустройства набережной Москвы-реки в микрорайоне Новлянский. Запланированы значительные объемы ремонта подъездов, многоквартирных домов, дворовых территорий и муниципальных дорог.»
На мой взгляд, депутаты были более чем лояльны. Давайте разберемся, почему?
В прошлом году с опозданием примерно на полгода были открыты два крупных объекта: ФОК и ДВС «Дельфин». Последний объект – одни сплошные недоделки, начиная от наличия всего лишь двух фасадов из четырех намеченных и заканчивая душевыми кабинками, оставшимися с советских времен, и чуть теплой водой, льющейся из старых леек – ровесниц этих самых кабинок. Можно ли гордиться таким позорищем? Сомневаюсь.
Все остальное – планы на будущее: «готовим, планируем, реализуем» и тому подобное.
Проводя опять же аналогию со школой, выглядит это так: « Я не выучил урок, но обязательно исправлюсь в ближайшем будущем, поэтому поставьте мне тройку уже сейчас!»
И ведь поставили!
Поставили, зная, что развал ЖКХ достиг критической черты, и по спасению ситуации не делается ровным счетом ничего. У сотрудников МУП «Управление домами» нет даже лампочек, не говоря уже про полипропилен. Слесари рассказывали нам, что вынуждены промывать и латать старые трубы, а потом ставить их обратно. Ацетилен мастера участков покупают за свои кровные деньги, прекрасно понимая, что никто им их никогда не возместит. Но ведь надо как –то работать!
Жители пишут очередные гневные письма про сгоревшую проводку в подъездах, текущие крыши, утонувшие подвалы и – ничего не меняется. Ровным счетом ничего. Аварийные дома в юго- восточной части города ,казалось бы, вовсе никто не замечает, зато посмотрите, сколько раз в отчете Виталия Чехова встречаются слова «значительный» и «масштабный»!
Счастье и благополучие любой семьи начинается не от наличия в городе очередного ФОКа или бассейна. Если с крыши прямо в комнату течет вода, а в подвале имеется свой вонючий «бассейн», людям уже нет никакого дела до того, как скоро благоустроят набережную реки Москвы и когда перережут ленточку на ДК в поселке имени Цюрупы.
Депутаты приняли отчет Виталия Чехова. А значит, они разделяют его глобальные планы, в которых нет ни слова о отсутствии водопровода на Медведке, технической воде вместо питьевой в мкрн. Фетровая фабрика, ремонте аварийных зданий, замерзающем и утопающем в фекалиях Лопатинском руднике.. Список можно продолжать и продолжать…
Троечник Виталий Чехов и его показушная работа, направленная исключительно на то, чтобы заслужить более высокую оценку у губернатора. Может быть, даже четверку.
А депутаты приняли и согласились: мы этого достойны.
Но нужны ли нам депутаты – марионетки и их руководитель, который уже привел город к черте , за которой – пропасть?

Ольга Шелест