Адресат убыл.

0
126

Воскресенского эколога Валентина Соколова, осужденного к полутора годам колонии общего режима за репост в социальных сетях «Одноклассники» чужого текста, с комментарием Валентина, осуждающего характера, 22 февраля 2018 года этапировали в СИЗО-1 города Орел.

12 января 2018 года судья Воскресенского суда Зинаида Александрина осудила Соколова по статье 282 ч.1 УК РФ «возбуждение ненависти». Он был взят под стражу в зале суда и помещен в ФКУ СИЗО — 5 УФСИН по Московской области, расположенное в городе Кашира.

Сам Соколов говорит, что картинку в «Одноклассниках» он репостнул с негативным комментарием: «Насколько нужно быть упоротым, чтобы нести такую ересь. Или сознательно разжигают. Страшно читать». Но при репосте изображений они автоматически сохраняются на страницу, сделавшего репост, еще и в папке «Разное», но без сопровождающей надписи. Это и стало причиной претензий со стороны правоохранительных органов.

Между тем, судья Александрина до настоящего времени дело из Воскресенского суда в апелляционную инстанцию не передала.

19 июля 2016 года Валентин Соколов был зарегистрирован кандидатом в депутаты Московской областной Думы от партии «Родина».

Как пишут правозащитники, 13 июля 2016 года газета «Коломна-справка» опубликовала информацию о том, что 14 июля было возбуждено в отношении Соколова уголовное дело по статье 282 ч.1 УК РФ.

Обратите внимание на хронологию событий.

Трижды лауреата премии губернатора Московской области Андрея Воробьёва «Наше Подмосковье», очевидно незаурядного журналиста, администрировавшего группу в социальных сетях «Наша Коломна» и имеющего 10 000 подписчиков, хотели арестовать еще в период избирательной кампании шестнадцатого года, но осудили только в этом году, в преддверии выборов Президента РФ.

Я не знаком с Валентином, но его бэкграунд, четверо детей, открытый взгляд и безупречная биография, никоим образом не выдают в нем уголовника, пылающего ненавистью и источающего ее.

Я не понимаю, как можно содержать многодетного отца, имеющего перелом позвоночника, в тюрьме, за «технологические особенности» социальной сети «Одноклассники»?

После этой политической судебной расправы, а иначе трудно квалифицировать решение суда, каждый блогер должен обеспокоится своей судьбой. Вдруг нажмете не ту клавишу, не той картинки, не того сайта.

Если мне кто-то объяснит, какую опасность для общества представляет Валентин Соколов, чтобы его было необходимо изолировать от общества, то я признаю приговор справедливым.

Вот устроивший драку 22 февраля в прямом эфире ток-шоу «Место встречи» телеканала НТВ журналист Андрей Норкин, с моей точки зрения, должен быть незамедлительно предан суду и помещен в СИЗО. На государственном телеканале журналист олицетворяет государственную политику и обязан демонстрировать уважение к закону для нации, прикованной к телеэкрану. Когда искусство слова заменяется искусством «прямого удара», журналистика заканчивается и начинается хаос. Когда бьют на федеральном телеканале, то можно бить во дворе, на улице и площади.

http://og.ru/society/2018/02/24/94748