Маленькие жители — мечта директора УК

0
204

Несмотря на горячие заверения Калгушкина Алексея Григорьевича и его зама — Николаева Дмитрия Сергеевича в том, что они лично знают каждый подотчетный им дом, и не единожды в них побывали, у нас большие сомнения в искренности этих граждан. Начать хотя бы с того, что компания МУП «Управление домами» насчитывает без малого пятьсот жилых домов, и если каждый дом изучать добросовестно, а не для «галочки», понадобится больше года (если вычесть выходные, праздничные дни и отпуска, которыми вряд ли пренебрегают руководители управляющей компании). В отдаленных поселениях есть сотрудники, которые видели своего директора только по телеканалу «360 градусов», где он в программе «Добродел» очередной раз нетактично беседовал с журналистами, а также с жителями, которые вынуждены обращаться в СМИ, чтобы получить шанс на решение их проблем. Но не стоит надеяться, что если ваш дом находится в паре сотен метров от конторы директора, то это ускорит его появление на пороге вашей квартиры, или хотя бы у входа в подъезд. У Калгушкина свой сложный график. У него масса дел, он очень занят, но о своих каждодневных заботах ему не приходится отчитываться перед жителями.
В обслуживании МУП «Управление домами» есть один замечательный дом, который находится на Лопатинском, а в доме — не менее замечательный подъезд, который более пяти лет представляет из себя наглядное пособие под названием: «Как нельзя проводить трубы отопления!» Дело в том, что тонкие металлопластиковые трубы находятся в свободно — болтающимся » полете» сразу у входной двери в подъезд на высоте от 180 см и гораздо ниже, в зависимости от того, как и кто сильно об них ударится. Опасности они не представляют только для жителей, чей рост гарантированно не больше одного метра и не увеличится уже никогда. Видимо, именно на такую категорию жильцов рассчитывали рабочие, когда вешали эти трубы, поэтому и не позаботившись о закреплении их к стене. Но у рабочих уже не спросишь, поскольку они давно уехали в теплые края. Рабочие уехали, а жители ( вполне среднего и даже выше среднего роста) остались. И МУП «Управление домами», который принял дом на обслуживание- тоже с нами.

Мы не знаем, когда наступит тот печальный день, и кто-то эти болтающиеся трубы все- таки случайно оторвет и искупается в кипятке. Если не устранить нарушения, то день этот — уже не за горами.
А нам хотелось бы задать вопрос руководителям управляющей компании:

По прочтении этой статьи они все так же уверены в том, что все дома находятся под постоянным и неусыпным контролем? И, если это так, почему их не смущают висящие на уровне глаз или лба человека среднего роста, трубы? Или жители подъезда должны воспринимать странную геометрию труб как выдающееся дизайнерское решение?
Жилищно-коммунальные услуги должны нести комфорт жителям и предоставляться в соответствие со строгими нормами и правилами.
Компании МУП «Управление домами» очень далеко до комфорта, соблюдения правил и норм, которые имеют место быть только на словах.

Ольга Шелест