Рассказ от первого лица

0
468

Сосед мой- ветеран ВОВ, полковник, 92 года ему недавно исполнилось. Помогаю ему, чем могу. Иначе зачем еще соседи нужны? Сейчас все в квартирах попрятались, знать не знают, кто через стенку обитает, здрастьте — и то не дождешься. Помрешь, через год найдут. И то случайно. У нас в деревне не так, сосед- почти что родственник, особенно если всю жизнь бок о бок прожили.
На днях просит меня Петрович купить ему фарша куриного, две недели назад он покупал такой в магазинчике «Мясо» у станции, и уж очень он ему приглянулся. А мне что, жалко что ли, тем более курево заканчивается, взял деньги да пошел. Захожу в магазин, а там темнотища- хоть глаз коли, еле продавщицу разглядел, виднеется за прилавком как призрак какой. Говорю ей:
«Фарша дайте с полкило!»
А она давай ржать: «Вы, говорит, дедушка, уже десятый за день, кому фарш понадобился. А больше ничего не желаете? Фикус, например? Или горшок?
«Это Вы на что намекаете? Не так уж я плох, чтобы горшки мне предлагать. Да и фикус свой ешьте сами, а мне нужен фарш, и даже не мне лично, а соседу. С полкило, куриного. И посвежее.»
Продавщица аж за прилавок сползла, и совсем ее не видно стало:
«Разуй глаза, дедушка, ну какой тебе фарш? Здесь теперь цветочный магазин!»
Пригляделся я- точно, цветочный. Фаршем и колбасой уже даже и не пахнет.
Обанкротился магазин. И если бы только он один. Был отдел «Бытовая химия»- нету, вещи продавались через дорогу- и тех нет, как и не было. Одни аптеки остались и Дикси. Зато целых две штуки, друг напротив друга. Туда я и пошлепал за фаршем. Обещал же, надо брать.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяЗавтра снова в школу
Следующая статьяОпасный эксперимент