Доживем до понедельника

0
170

Всем известно, что можно отказаться от ужина, но чтобы как можно дольше оставаться здоровым, позавтракать просто необходимо. А если завтраками кормят чиновники, пойдет ли такое варево на пользу? Рабочих ЖКХ за последние два года ими уже перекормили. Обещания однообразны: мы держим ситуацию под контролем, мы сделаем все возможное, чтобы в кратчайшие сроки вам выплатили задолженность по зарплате. Подождите, потерпите…
Держаться нету больше сил, слесари и дворники — бывшие сотрудники «Городской Управляющей Компании», а ныне — работники МУП » Управление домами», организовали стихийный митинг у здания МФЦ, на который пригласили журналистов телеканала 360 градусов и газеты Воскресенские Деловые вести.
» Нам нечего есть, мы фактически питаемся с помоек, не на что собирать детей в школу, у нас долги за коммунальные услуги и постоянные скандалы в семье. Почему, уже в которой раз, мы не можем получить нами же заработанные деньги? Нам остались должны : «Городская Управляющая компания», «Квартал плюс», «Эксплуатация», «ДорСтройСервис». Виталий Чехов второй год подряд сообщает нам,что держит ситуацию под контролем, но, раз за разом, не спрашивая нашего желания, нас переводят в фирмы- однодневки, которые становятся банкротами, не просуществовав и года. Разве чиновники в состоянии прочувствовать на себе наши беды, могут ли они понять, каково это: не иметь возможности накормить и одеть детей? Они проезжают мимо нас на дорогих иномарках, по нескольку раз в году отдыхают на заграничных курортах, а нам нечего есть! Мы позвонили Виталию Чехову и попросили приехать сюда, чтобы получить четкий ответ: когда нам выплатят наши деньги? Если до выходных этого не произойдет, мы всем коллективом возьмем один день за свой счет и поедем на Красную площадь. Терять нам нечего!»
Приехавшие буквально через пару минут заместитель руководителя администрации Александр Жиряков и председатель Совета директоров УК «ДомСервис» Александр Черников попытались успокоить рабочих:» Подождите до понедельника, мы делаем все возможное, чтобы выплатить вам зарплату. К сожалению, у нас нет возможности влиять на частные управляющие компании, но теперь-то вы работаете в муниципальной! Все под контролем!»
» Тогда почему вы допустили появление недобросовестных частных компаний, которые возникают одна за одной?»- резонно спросили рабочие. Чиновники не нашлись, что ответить на такой, казалось бы, простой вопрос и продолжали уговаривать людей потерпеть еще немного » до понедельника». Как нам стало известно позже, планируется, что задолженность МУП «Управление домами» в три миллиона рублей, которая должна поступить на счета «ДомСервиса», будет выплачена рабочим. Оказывается, выход из положения может обнаружиться очень быстро, когда тебя снимает региональный телеканал, а про планируемый митинг в Москве через пару часов узнает все Подмосковье, вкупе с его губернатором.
Рабочие настроены очень решительно, они поверили чиновникам с большим трудом, с массой оговорок и уточнений. У редакции газеты Воскресенские Деловые вести нет никаких сомнений, что если чиновники снова решат преподнести рабочим ЖКХ неаппетитный завтрак, следующая наша встреча с ними будет проходить под бой курантов Московского Кремля.

Ольга Шелест