Рядом со школой №7 построят частный ФОК

0
157

Новлянский квартал является самым крупным по населению районом Воскресенска, но обделенным крупными культурно-досуговыми учреждениями и спортивными комплексами. В 2014 году Администрация города Воскресенска решила «исправить» этот недочет, найдя место для строительства физкультурно-оздоровительного комплекса. Был изменен вид разрешённого использования земельного участка площадью 5760 кв.м., с кадастровым номером 50:29:0060219:681, расположенного по адресу: Московская область, г.Воскресенск, ул.Кагана, возле д.21, с вида разрешённого использования «Для размещения воздухоопорного сооружения спортивного назначения (без права возведения капитального строения)» на вид разрешённого использования «Для размещения физкультурно-оздоровительного комплекса»;
Участок расположен рядом со школой №7. На этом земельном участке сегодня расположена неухоженная футбольная площадка. Эта площадка с трех сторон заросла репейником, но всё равно воспринимается как часть пришкольной территории, огороженная забором. Многие родители учащихся школы сильно удивятся, узнав о том, что футбольное поле не имеет отношения к учебному учреждению, поэтому скоро перейдет в частные руки.
В прошлом месяце Комитетом по конкурентной политике Московской области был организован аукцион на право заключения аренды земельного участка возле д. 21 по ул. Кагана (зд. Шк.№7), который выиграла компания « МОСОБЛИНТЕРСТРОЙ», зарегистрированная в Раменском районе.
Если у победителя аукциона не возникнет финансовых или иных проблем, то через несколько лет рядом со школой появится частный физкультурно-оздоровительный комплекс. Многих юношей и девушек, возможно, это сильно обрадует – появится долгожданное место для проведения досуга. В густонаселенном микрорайоне клиентура гарантирована. Жаль, что у местных и областных властей не нашлось ресурсов для строительства муниципального физкультурно-оздоровительного комплекса. Ни в каждой семье дети и взрослые найдут средства для посещения частного оздоровительного заведения.