На предложение сменить управляющую компанию, жители предложили свой вариант

0
347

На предложение сменить управляющую компанию, жители предложили альтернативный вариант

15 августа 2017 года наш город повторно посетил министр ЖКХ Евгений Хромушин. Цель поездки- проконтролировать качество работ по ремонту крыши на ул. Октябрьская, д.14. Крышей министр остался доволен, ремонтом подъездов в поселке им. Цюрупы- тоже, после чего и отбыл восвояси. А жаль, ведь он был в числе тех, на кого рассчитывали жители мкрн. Новлянский, которые вторую неделю ждут включения горячей воды, и с каждым днем им все больше кажется, что ждут они напрасно. Их никто не услышит и никто не поможет. Складывается ощущение, что это действительно так. В прошлом номере мы писали о том, что компания АО «ВТС» незаконно отключила часть домов микрорайона от горячего водоснабжения, мотивируя это тем, что компания «УК Аквилон» имеет задолженность перед ними. Из-за отсутствия договоров, выплаты возможны только по решению суда. Обращения жителей в прокуратуру и Администрацию района к положительному результату не привели. Виталий Чехов предлагает только один выход- менять управляющую компанию. В день приезда министра ЖКХ, жителями было инициировано собрание, цель которого- донести проблему до максимально большого числа людей, включая телевидение и СМИ. У меня сложилось впечатление, что организаторы этого собрания были четко мотивированы на убеждение и уговоры жителей в том, что смена управляющей компании- действительно единственно возможный вариант. Другого просто не может быть. Если вы хотите в ближайшее время принять ванну- покупайте водонагреватель или меняйте УК!
Но что-то пошло не по- сценарию- жители горой встали за «УК Аквилон». И выступали очень эмоционально:
» Если Администрация предлагает нам сменить управляющую компанию, пусть предложит вариант такой компании. И это уж точно не МУП «Управление домами» с их подвалами, где можно плавать на лодках, ремонтами подъездов, которые после их окончания становятся страшнее, чем были, текущими крышами и разбитыми ступенями у подъездов. И не ООО «ДомСервис», про которую, кроме того, что компания- банкрот и сказать-то нечего. Мы не хотим менять управляющую компанию, поскольку только с «УК Аквилон» мы поняли, куда идут наши деньги, мы увидели результат! Но вот результат работы нашей Администрации мы не видим. Для чего там собрались все эти люди? Если они не в состоянии решить проблему, не ущемляя при этом наши права, зачем нам такая Администрация?»
А действительно, зачем? Чиновники отлично научились изображать активную деятельность на благо нас с вами, но при этом не в состоянии решить практически ни один вопрос!
От кого ждать помощи жителям: от уехавшего Хромушина, ждать очередной Прямой линии Губернатора или Президента? Кто «включит», наконец, горячую воду?
Ольга Шелест