Хождение по МУПу

0
360

Неделю назад сотрудники Городской Управляющей Компании стали подчиненными господина Калгушкина. На днях они позвонили к нам в редакцию и поделились впечатлениями о первых днях работе в МУП «Управление домами»:
» Ощущение, что нас заботливо посадили на мину замедленного действия. Совершенно не представляем, чего ждать? Первый шок мы испытали, когда увидели договора. Сами понимаете, переходя в седьмую по счету организацию, перестаешь удивляться чему-либо, но Калгушкину все-таки удалось нас поразить. Нам выдали на руки договор подряда, срок действия которого- до 9 сентября 2017 года. Внимательно прочитав семь раз подряд, решили, что нам вроде бы предлагают в тридцатидневный срок выполнить какие-то работы ( какие- не уточняется, но можно уложиться и в более сжатые сроки, и это было бы здорово!) Эта неизвестная работа будет считаться выполненной после подписания акта приема- сдачи Заказчиком, а Подрядчики, т.е. мы, выполняющие работу из своего материала, будут нести ответственность в случае его недоброкачественности. Ответственность же за нашу преждевременную гибель ( или порчу имущества, что конечно, гораздо печальнее), опять же полностью возлагается на нас.
Наши сотрудники в абсолютном своем большинстве- простые работяги, они второй день так и эдак читают этот договор, пытаясь хоть что-то в нем понять, некоторые даже искали на обратной стороне водяные знаки или еще какое разъяснение тому, к каким таким непонятным работам их привлекли сроком на один месяц, и что же произойдет после их окончания? Нас всех уволят? Не всех, а только тех, кто выживет в процессе этих работ? Никого не уволят? К чему готовиться?»

Растерянность людей можно понять:таких договоров многоопытным работникам получать еще не приходилось, а объяснить реальное положение вещей им до сих пор никто не удосужился. Это не удивительно- МУП — он теперь ну очень большой, а господин Калгушкин- один на всех. Есть участки, куда со слов работников, его нога не ступала до сих пор.
Тем не менее, он твердо пообещал 31 августа выплатить задолженность по зарплате Городской Управляющей Компании, поскольку взял на себя обязательство по погашению ее задолженности.

Мы с интересом будем следить за развитием событий
Ольга Шелест