Как горожан порадовать, и инвестора не обидеть?

0
199

В Воскресенске есть небезразличные к жизни и перспективам города люди, которые не только спорят с властью и отстаивают на общественных слушаниях свою гражданскую позицию. Эти люди тратят свое время и энергию на моделирование альтернативного тому, что запланировали чиновники, архитектурного облика будущего Воскресенска.
В центре нашего города рядом с Храмом Иерусалимской божией матери, являющимся Кафедральным собором Русской православной церкви в Воскресенском районе, может появиться торговый комплекс. Обшарпанный покореженный забор, которым огорожена территория между ТК «Галерея» и Храмом, уже ни первый год раздражает горожан. Против строительства в этом месте торгового центра с момента вырубки на том месте сквера выступали и жаловались в госорганы сотни горожан.
Строительство торгового комплекса общественники считают неприемлемым по нескольким причинам. Во-первых, с точки зрения этики и морали недопустимо столь близкое соседство храма и торгового заведения. Облик запланированного ТЦ не сочетается с архитектурным ансамблем храма. Усугубится транспортная ситуация в центре города.
Воскресенская общественная активистка, руководитель группы «Воскресенск-Центр» Елена Новикова предлагает властям вариант, который, по ее мнению, мог бы оказаться приемлемым и для инвестора, и для администрации города, и для общественности. Новикова Е.К. предлагает рассмотреть возможность обмена нынешнего участка под ТК на участок под зданием «старой почты». Елена Новикова наглядно демонстрирует в своих дизайнерских работах, как можно обустроить и облагородить «освободившуюся» территорию. Елена Константиновна предложила свой вариант дизайна фасада торгового центра, перемещенного на место бывшей «Почты», который бы гораздо лучше сочетался с архитектурным ансамблем Храма.
1-е фото — проект от инвестора, 2-е и последующее – проект от Елены Новиковой.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяСТАРИКАМ ПОДФАРТИЛО?
Следующая статьяДАВНО ТАКОГО НЕ БЫЛО