Претензии к таким соседям суд и полиция не принимают

0
152

Дом №3 на ул. Советская и примыкающий к нему дом №3а в центре Воскресенска не единожды попадали в объективы видеокамер. Здесь размещается городской суд, а также подразделение УМВД. Знаменательное место. Здесь поставили жирную точку на карьерах многих могущественных прежде людей нашего города и района.
Каждый раз мрачные стены зданий и забора напротив него, разбитый тротуар, сухие деревья и прочие атрибуты бесхозяйственности, демонстрируемые в новостных сюжетах, являлись наглядным подтверждением того, что не зря судят бывшего градоначальника – не заботился о городе и его жителях.
Соответственно, любой из нынешних и будущих руководителей администрации не может исключить того, что и сам будет сюда когда-нибудь доставлен под конвоем и в наручниках. Почему бы не заняться благоустройством прилегающей к зданию суда территории – может потом-то и зачтется.
В 4-х этажном доме №3 ул. Советская не только судят и допрашивают, «шьют» дела и оформляют судьбоносные решения. Здесь еще и люди живут.
Есть такие соседи, которые пьянствуют, шумят, устраивают балаганы и «проходной двор», да и вообще жить нормально не дают. Жители пишут на них жалобы в суд с требованием угомонить или выселить куда подальше. Судьи и работники городского Суда – люди вполне приличные и даже внешне часто приятные. Да работники управления УМВД по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией тоже выглядят подобающе. Только осуществляемая этими лицами деятельность, их ежедневные «гости» не оставляют жителям дома №3 возможности жить в комфортной среде. То привезут на суд двадцать неухоженных вьетнамцев, незаконно работавших в подпольном швейном цеху. То во дворе собирается огромная толпа местной и неместной «братвы» или молодой шпаны, ожидающая решения суда в отношении некоего «авторитета». Объяснять этой публике правила приличия – дело неблагодарное. Энергетика в этой среде нехорошая.
Жители дома попросили нас, журналистов, привлечь внимание властей к их насущной проблеме неухоженности их придомовой территории.
«В советские времена в нашем дворе были хоть какие-то скамейки и столик для стариков, где они играли в лото и домино. Была и скромная детская площадка с песочницей. Росли тополя, очищающие грязный воздух из-за выбросов с химкомбината. Тополя кронировали и многие из них погибли. Детская площадка давно ликвидирована. О скамейках перед подъездами городские службы так же не позаботились. Ни газонов, ни тротуара у нас нет. Обратите внимание на отсутствие контейнера под мусор. Под сбор мусора отвели уголок у полицейского забора напротив». – высказали свои доводы и недовольство жители дома.
В предпоследнем подъезде дома нам показали еще одно безобразие. Спуск в подвал начинается то ли с крутых ступеней, то ли с маленькой пропасти, куда часто проваливались и калечились дети. Оградить спуск в подвал решеткой контора ЖКХ не удосужилась. Жильцы дома сами соорудили из фанеры и ДСП настил и перегородку от любопытства и игр малышей. (См. в видео и фото ниже)
По словам жителей, они неоднократно обращались в Администрацию и офис управляющей компании (ДомСервис) с просьбой обустроить их двор.
На мой взгляд, те деньги, что управляющая компания собирает с жильцов дома, должны целиком идти на ремонт и обслуживание подвала, подъездов и кровли. Благоустройство двора должно полностью быть профинансировано из федерального, областного или районного бюджета. Государство должно компенсировать жильцам дома переживаемые десятки лет неудобства. Жителям дома еще в советские времена не повезло. Была система распределения жилья и их поселили по соседству с такими незавидными соседями – судом, прокуратурой, УВД. Прокуратура переехала, а УВД и Суд еще долго будут соседствовать с ними, поэтому проходной двор жильцам гарантирован на долгие годы. И, как показала жизнь, начальству Суда и полиции нет дела до тех, кто живет совсем рядом, хотя они могли бы поднажать на городскую и районную администрацию, чтобы во дворике перед домом №3 навели порядок.
К сожалению, начальство формируется из людей с другой мотивацией и смыслом жизни.
На упущение в работе властей попробуем указать мы.
Сергей Рудаков