Как становятся председателями Советов домов?

0
339

Из простого жильца — в председатели!

Потрясающую новость узнала о себе наша постоянная читательница Ольга, проживающая на последнем этаже трехэтажного дома по ул. Парковая с. Ашитково. Мы уже неоднократно писали о проблемах, с которыми приходится сталкиваться этой женщине: не первый год она пытается бороться с последствиями осадков, которые из-за некачественного ремонта кровли, неминуемо оказываются у нее в квартире. Пострадала не только потолочная плитка и обои- практически сгнил линолеум и полы на кухне, а на стене появилась трещина вдоль межпанельного шва.
Игорь Марахов ,как мог, успокоил женщину :»Жить можно, бывает и хуже!»
Но понимание, что есть люди, которые живут вовсе без крыши над головой, Ольгу вдохновило не слишком сильно.
Еще в сентябре прошлого года она отправила запрос директору ООО «ДомСервис» о предоставлении акта выполненных работ за три предыдущих года, а так же просила предоставить договор с управляющей компанией собственников помещений и протоколом общего собрания с подписями жильцов.
31 марта ответ она все-таки получила, из которого с огромным удивлением узнала, что ее дом теперь обслуживает компания МУП » Управление домами», а председателем общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме является она сама- Сергейчук Ольга Валерьевна, о чем красноречиво свидетельствовала «ее» подпись. Правда, как женщина не пыталась ее повторить- у нее ничего не получилось. Все жильцы, как один, тоже почему-то так и не смогли вспомнить, когда же проводилось это собрание?
Протокол есть, печать на нем имеется, подписи стоят- значит, все правомерно, ведь так?
А дом еще стоит и жить в нем- тоже можно.
Бывает и хуже. Но реже.