НЕ ПРОЙТИ, НЕ ПРОЕХАТЬ, НО ЗАТО С КАНАЛИЗАЦИЕЙ

0
429

Жители улиц. Рябиновая, Кленовая, Кудринская г. Воскресенска (между ж/д ст. 88 км. и мкрн. Лопатинский) обратились в нашу редакцию с письмом:
«Мы, жители вышеуказанных улиц, оказались в сложных аварийных условиях. В декабре 2016 г. и январе 2017 г. был произведен монтаж канализационной системы трех улиц на глубине 4-5 метров. Вся глина была вывернута на поверхность. В данный момент весь снег растаял и стало невозможно ни проехать, ни пройти — жители многих домов оказались фактически отрезаны от города и дорог. Встал вопрос — как людям добираться на работу, в школу, в детский садик, поликлинику и вызвать скорую помощь? Даже передвижение в резиновых сапогах превращается в тяжелое испытание — каждый шаг сопровождается погружением в глину. С килограммами глины на сапогах мы преодолеваем расстояния в сто и более метров.
А началось всё летом прошлого года. В июне 2016 года мы, жители собрали 7,5 млн рублей и сдали их в кассу Администрации г.п. Воскресенск. В августе 2016 года мы, обеспокоенные, обратились к Кожуруву О.С. (он был куратором строительства) с вопросом о дате начала строительства канализации, так как приближалась дождливая осень и морозная зима. Так оно и случилось: стройка началась в суровую зимнюю пору.
Кураторы строительства нам обещали, что разровняют грунт, а сверху насыпят слой битого кирпича или щебенки, но этого не было сделано.
В январе был подписан акт выполненных работ комиссией в составе сотрудников районной и городской администраций, после чего подрядчики, бросив кучи грунта, даже не разровняв, отбыли восвояси».
Жители в письме просят редакцию осветить проблему «наплевательского» отношения местных чиновников к жителям Воскресенска.
На днях глава Воскресенска Виталий Лащенов побывал на ул. Кленовая и Федотовской. По его словам, основная часть работ – прокладка канализации и установка колодцев, проведена осенью 2016 года. На сегодняшний день строители ждут сухой погоды, чтобы закончить работы по канализованию в полном объёме, вывезти мусор и выровнить дорожное полотно.