За кулисами больших цифр

0
165

Порядка 840 миллионов рублей могут потратить в Подмосковье на ремонт около 40 детских садов в 2017 году, сообщила журналистам во вторник первый заместитель председателя правительства Московской области Ольга Забралова.

«Есть сады, которые не отвечают современным требованиям, мы начинаем программу по капитальному ремонту детских садов. В этом году мы отремонтируем 38 детских садов на сумму почти 840 миллионов рублей. Программа будет рассчитана на три года, таких садов у нас чуть больше ста», — сказала Забралова.

В очередной раз правительственные чиновники озвучивают большие числа. Далекого от проблем дошкольного образования человека любые денежные суммы в сотни миллионов рублей должны впечатлить. Менее внушительными кажутся цифры 38 (детских садов). В Подмосковье более 2000 дошкольных учреждений. В одном Воскресенском районе более 40 детских садов. Состояние конструкций зданий, инженерных сетей, заборов и игровых площадок значительной части этих учреждений требуют модернизации, косметического или капитального ремонта. Многие здания ни то что не современные — они опасность несут для детей и сотрудников учреждений. 840 миллионов рублей кажется большой суммой, а вот 38 детсадов, определенных на проведение ремонта — слишком скромное число.
Сергей Рудаков