Правда от воскресенцев как ящик пандоры

0
385

Воскресенцы отошли от новогодней расслабухи и взялись активно трясти органы власти для защиты своих прав и интересов. Самый доступный для этого ресурс – сайт «Добродел».  Жители прекрасно знают, что местные начальники  ЖКХ, образования, властных структур оперативно реагировать разучились. Отписки гражданам так же не нужны. 10 января жители Воскресенского района  явно были в лидерах по количеству жалоб в регионе. На работе, в соцсетях, в автобусах  воскресенцы делились впечатлениями о пережитых холодах. «У нас 14 градусов в квартире!» — «А у нас +11 градусов». «В школе у моего ребенка  в туалете вода в трубе холодного водоснабжения замерзла. На уроках в варежках сидят. +8 на градуснике. Как на войне живем». –  Вот такой фрагмент диалога пассажирок автобуса рейса с Лопатинского до центра города записала наша сотрудница на диктофон.

Пока наша местная власть хранит молчание. На сайте Администрации Воскресенского района нет ни одного материала о действиях руководства местной власти по предотвращению промерзания жилых домов и муниципальных учреждений, ведь произошло ЧП регионального значения.

  У администрации, судя по заголовкам публикаций в новостной ленте, много других забот: «Мы против наркотиков!», «Постановка на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду», «Еще раз о мерах профилактики ОРВИ и гриппа». Не исключено, что чиновники вообще не прониклись настроениями и эмоциями воскресенцев.

   Не смог задать темп работы городским чиновникам и депутатам новый Глава Воскресенска Виталий Иванович Лащенов. Неожиданно для общественности он ушел в отпуск с 09 января 2017 года. Как это часто бывают, без начальника подчиненные безынициативны.

   Редакция  газеты подготовила сводку  жалоб воскресенцев в «Добродел» за один день 10 января:

  1.      1.  г. Воскресенск, Западная, д.9. В подъезде нет отопления совсем. Батарея ледяная. 1 подъезд
  2. г. Воскресенск, Западная, д.9.

10.01.2017г . в квартире 18 градусов (угловая). Сообщила в жко 10.01.2017г. утром о низкой температуре, обещали согласовать со мной время замера температуры. В течении дня никто не позвонил. Будут ждать, когда за окном будет плюс, тогда созвонятся, наверное. Какой смысл замерять температуру в квартире, когда на улице тепло.

3. г. Воскресенск, Энгельса, д.14 а
Здравствуйте!Я обратилась на прием 10.01.2017 в 18.30 пин код 0032-6482943. Услуга была регистрация права недвижимого имущества приняли нас в окно №4 , дело в том что у нас обнаружилась ошибка в паспортных данных. У вас на ресепшене был раньше принтер. Обратились к девушки которая принимала документы чтобы распечатать с флешки договора после многочисленных просьб было отказано.В 18.40 минут все фотоателье закрыты, на почте очередь и они не печатают с флешки. Пришлось обратиться в сбербанк и там нам распечатали. У меня клиент приехал с Москвы и с маленьким ребенком, пришлось бегать по холоду. Примите меры по данному инциденту. Поставьте хотя бы платный ксерокс. Телефон для связи 89260246901

4. г. Воскресенск, Зелинского, д.20
лифт заменили в2015 году, с тех пор он глючит, через раз работают кнопки вызова, двери закрываются сначала на половину потом открываются, потом закрываются полностью, не раз зажимало детскую коляску. Устанавливали рабочие не всегда в трезвом состоянии, возможно причина в этом. За новогодние праздники через день ломался и застревали люди.

5. г. Воскресенск, Ленинская, д.19а
В одной из комнат (спальня) квартиры не греются батареи Обратились в ЖКХ. Пришли слили воду с батареи, через полчаса батареи снова становятся холодными. Проблема осталась не решенной, в комнате по-прежнему очень холодно. Кто поможет?

6. п.Хорлово, Школьная, д.2а
Добры день хочу обратить ваше внимание что в детском соду №24 очень холодные коридоры,особенно холодный коридор от столовой до группы 12,а там ходят дети на занятия раздетые .

7. Берендино, дом.2
Очень холодно в квартире. Батареи еле тёплые, только одна греет. Это уже не один год и результатов нет.

8. Воскресенск, улица Рабочая, 125
Отсутствует освещение на лестничной площадке. Воскресенск ул. Рабочая д. 125 под’езд #1 5 этаж. Так же нет освещения перед входом в под’ездом #1

9. г. Воскресенск, Зелинского, д.18
В подъезде №8, дома №18 по ул, Зелинского, г. Воскресенск, Московской области с 14.12.2016г. сломан доводчик подъездной двери. Электронное обращение в управляющую компанию ДомСервис, отправленное мной 19.12.2016г. в 10час.30мин. на сайт domservisvsk@ya.ru (он указан на сайте УК), было проигнорировано. До настоящего момента доводчик подъездной двери не заменен. Прошу принять меры в отношении УК ДомСервис, направленные на замену доводчика и привлечения УК ДомСервис к предусмотренной законом ответственности.

10. г.Воскресенск ул. Комсомольская, д.9
Пришла к врачу Беловой Надежде Николаевне,Акушерство и Генекология,на прием,время приема было 16ч.30мин,отказалась меня принимать,так как я болею грипом,сказала выздоравливай и приходи в другой раз.

11. Пос. им. Цюрупы , рабочий городок, д.3
Московская область воскресенский район посёлок имени цюрупы дом 3 квартира 13 По выше указаному адресу пробило трубу центрального отопления.28 квартир двух этажного жилого дома находиться без отопления.Служба ЖКХа без действует. Прошу принять меры.

12. г.Воскресенск, ул. Беркино, д.36
Квартира на первом этаже, очень холодно, батареи еле тёплые, по стене пошёл грибок. Обращалась в ЖКХ, мою просьбу проигнорировали.

13. г. Воскресенск, Московская, д.10
Здравствуйте , в филиале школы 5 по ул.Московская. д.10 а во 2б классе нет отопления в туалете и не греется одна батарея в классе и замерзла канализация. Просьба решить проблему в кратчайшие сроки.

14. г.Воскресенск, Карла Маркса, д.24
Подвал затопило канализацией. Уже больше месяца в подъезде невыносимо дышать Запах уже проникает в квартиры. Появились комары. ЖКХ не принимает никаких мер.

 

Редакция газеты «Деловые вести