Городские депутаты выбрали нового Главу Воскресенска

0
438

23 декабря 2016 года на заседании Совета депутатов г/п Воскресенск был избран новый Глава городского поселения.  После  внесения в прошлом году  изменений в Устав поселения право избрания Главы перешло от населения  к депутатам горсовета. Пятнадцать депутатов при одном голосе «против» и одном воздержавшемся избрали Главой Воскресенска Виталия Ивановича Лащенова.

Виталий Иванович Лащенов дважды избирался депутатом Совета депутатов Воскресенска. В последнее время работал Президентом Воскресенской Торгово-промышленной палаты и председателем Совета по предпринимательству при Главе района.

Избранный депутатами новый Глава Воскресенска  Лащенов В.И. будет возглавлять представительную ветвь городской власти, а также  определять стратегию развития муниципалитета, в отличие от предыдущего Главы поселения Квардакова А.В., который был руководителем Администрации – исполнительной ветви власти. Руководитель администрации будет определен по результату конкурса и утвержден в должности Советом депутатов.

В ближайшие месяцы  всю ответственность за результаты деятельности местной власти, перспективы развития города  возьмут на себя  депутаты. Конечно, у городской власти осталось мало полномочий – их передали на районный уровень. Передали полномочия в район эти самые депутаты, поддерживая курс областной власти на централизацию и укрупнение органов власти. Никто из них не стал доказывать, что их совместная с городской администрацией работа была достойной и результативной. В то же время устранено былое непонимание и противоборство между администрацией города с одной стороны,  депутатским большинством Городского Совета и  руководством районной Администрации, с другой стороны. Руководитель Администрации района Виталий Чехов и Глава города Виталий Лащенов представляют одну команду, а значит, все дальнейшие успехи и ошибки будут у них общими.

В Московской области ведется политика омоложения органов власти. Высокие должности в Правительстве Подмосковья занимают люди, родившиеся в 1977-79 годах, и даже  моложе. Без сомнений, областная власть и в нашем городе сделала ставку на молодого политика. Виталий Иванович Лащенов еще в 2012 году заявил о своих мэрских амбициях  и на протяжении четырех с половиной лет целенаправленно шел к выбранной цели.

Наступает новый 2017 год. Это будет год новой городской власти. Насколько она будут успешной для горожан, покажет время. Можно с уверенностью утверждать следующее –  в следующем году нас ждут очень интересные события. Скучать не придется.

 

Сергей Рудаков