Игорь Дорошкевич выиграл «пьяное» дело в областном Суде

0
456

Глава сельского поселения Фединское Игорь Александрович Дорошкевич вернул водительские права. В начале прошлого месяца в Московском областном суде было рассмотрено административное дело № 4А-2129/2016. Своим решением областной Суд отменил постановление Суда 1-й инстанции и полностью прекратил производство по делу (в том числе с отменой последующих решений).

Так называемое «пьяное» дело Игоря Дорошкевича за полтора года изрядно поднадоело воскресенцам. Вопрос «пил или не пил» некоторых интернет-зависимых волновал больше, чем вопросы реальных социально-экономических проблем района. Напомним суть «пьяного дела».

11 июня 2015 года сотрудники воскресенского отдела ГИБДД (около ДВС «Дельфин») остановили чёрный Hover H3. За рулём находился глава сельского поселения «Фединское» Игорь Александрович Дорошкевич. Игорю Дорошкевичу было предложено на месте пройти освидетельствование на наличие алкоголя в крови. Игорь Александрович согласился. Именно в это время рядом с происходящим оказался воскресенский блогер Виктор Тарасов, который снял серию видеороликов, позднее выложенных в интернет. В ролике сотрудники ГИБДД заявляют, что у Дорошкевича обнаружено превышение нормы алкоголя в крови. Было оформлено несколько протоколов, в которых расписались понятые. Дорошкевич, как позднее было им заявлено в Суде, согласился на медосвидетельствование, за что расписался в протоколе. Оказалось, что им было подписано согласие с результатами освидетельствования (!!!). В ходе судебного процесса выяснилось, что понятые поставили подписи в нескольких протоколах и покинули место происшествия, а события, которые отражались в протоколах, произошли после их ухода.

Областной Суд постановил, что допущенные в деле нарушения процессуальных требований, прописанных в кодексе об административных правонарушениях, повлияли на всесторонность и полноту рассмотренного дела, а также законность принятых по делу решений. При таких обстоятельствах производство по данному делу решено прекратить.

«Пьяное» дело Игоря Дорошкевича благодаря стараниям его недоброжелателей получило больший резонанс. Игорь Дорошкевич был выведен из состава Политсовета Воскресенского отделения «Единой России». Он многократно заявлял, что против него ведется информационная травля.

В уходящем году Игорю Дорошкевичу пришлось пережить еще один судебный процесс. С гражданским иском против него обратился в Суд Игорь Боричевский. Высказанные Игорем Дорошкевичем в редакции одной из газет суждения были восприняты Игорем Боричевским как клевета в его адрес. Истец требовал взыскать с ответчика 500 тысяч рублей. Кроме того, истец хотел, чтобы ему принесли публичные извинения. Однако, суд принял решение отказать в удовлетворении исковых требований.

Можно сказать, что Игорю Дорошкевичу удивительно «везет» оказываться в неприятных ситуациях. Такова цена занятия политикой для людей, являющихся хозяйственниками, но не политиками. Зато по достоинству работу Игоря Дорошкевича и возглавляемой им Администрации поселения оценили на Российской агропромышленной выставке «Золотая осень-2016», организованной Министерством сельского хозяйства РФ. В номинации «Формирование комфортной среды жизнеобеспечения в сельских поселениях» администрация Сельского поселения Фединское награждена дипломом и бронзовой медалью.

редакция газеты