Мы вам — бусы, вы нам – ресурсы

0
178
Свой дом ближе, чем соседский, как и родные дети ближе племянников. Лучше нас, воскресенцев, о своем родном городе и районе никто не позаботится. Если руководители администрации каждое утро приезжают на работу из соседних городов, значит они не имеют морального права заявлять: Воскресенск — наш город. Для них наш город – «этот город», а Воскресенский район – «этот» район.
Не случайно многие российские политики и бизнесмены стали называть Россию «этой» страной (а не «нашей»), поскольку свое будущее они давно связали с другими странами. В странах Запада они покупали недвижимость, туда отправляли на учебу и ПМЖ своих детей. Россия стала лишь местом «выкачивания бабла».
  Журналисты российского ТВ ежедневно сокрушаются по поводу происходящих бесчинств на Украине, которую оккупировали «америкосы», расставив на ключевые должности в Правительстве марионеток и граждан стран НАТО. Это возмутительно, когда Украиной правят бывшие президенты и министры других стран, — говорят пламенные ораторы в Государственной Думе. Вопиющим пренебрежением прав украинцев называют отказ Порошенко от федерализации и развития местного самоуправления. При этом российские депутаты соглашаются с тем, что формирование постсоветской элиты на Украине и в России происходило по схожим сценариям и лекалам. И там и здесь  деятельность органов власти связана с проведением бесконечных реформ. И там и здесь органы власти наводнили люди без чести и совести,  готовые ради денег совершать должностные преступления, а ради карьеры  выполнять любые приказы начальства, порой мародерские и  варварские. Там топчут права и интересы граждан. И здесь порой не лучше. А прикрывают это политической целесообразностью и благими намерениями, которыми, как известно, вымощена дорога в ад.
Несмотря на  резкое ухудшение отношений России с Западом многие  российские министры мыслят категориями чуждых нам социумов и всё чаще выражают свои мысли на языке иных стран. Дауншифтеры, брифинги, перфомансы,  месседжи – возможно, что чиновники фаршируют свою речь иностранными терминами  для того, чтобы их никто не понял, но почувствовали себя глупыми и ограниченными.
Министр инвестиций и инноваций Подмосковья Денис Буцаев в октябре этого года приехал в Воскресенск и предложил   развивать  здесь браунфилды. Неужели он хотел удивить воскресенцев знанием диковинных заморских слов? Или же он действует по заданию неких кураторов из-за океана?
И словно произнося мантру, министры вновь и вновь говорят о проведении очередных реформ.
(продолжение следует)
Дмитрий Разумный