Обман за гранью понимания

0
293
    Еще на заре своей журналистской деятельности в начале нулевых годов я публиковал статьи о залитых и замусоренных подвалах домов по ул. Центральная мкрн. Лопатинский.
    С тех пор утекло много воды, но  подвал дома 3 по ул. Центральная остался таким же, как и 13 лет назад, мокрым и грязным. Вытекающая техническая вода из трубы-обратки системы отопления не дает подвалу высохнуть. Кто-то из нерадивых жильцов использует подвальное помещение для складирования мусора. Представители управляющей компании много лет как будто не желают замечать грязь, нечистоты и неисправности коммуникаций.
     Осмотрительные собственники квартир,  не пожелавшие  мириться с халатностью менеджеров управляющей компании, регулярно «атакуют» всевозможные инстанции жалобами и коллективными заявлениями. Ответы от чиновников приходят многообещающие.
     «Подвал превратился в бассейн с подогревом водой из системы теплоснабжения, — рассказывает нам  житель дома Мурашов Олег. — Соответственно, подъезды превратились в сауны, источник размножения насекомых, в том числе муравьев и блох, а также  грызунов. На канализационных трубах, которые давно пришли в негодность, отсутствуют заглушки. Вода из рассыпавшейся от ржавчины водосточной трубы также сливается в подвал. Из-за сырости давно происходит разрушение свай – повсюду видна ржавая арматура. Отсутствует освещение. Не закреплены инженерные коммуникации и оборудование. Очень много мусора, который является пищей для крыс и вредоносных насекомых. К чему это может привести? Дому грозит разрушение, а нам выселение. Куда? В неизвестность.  Мы все рискуем заболеть опасными заболеваниями. Мусоропроводы доведены до ужасного состояния».
«Техническая вода с обратки отопления одного из подъездов стекает прямо на пол»- говорит Олег.
«В другом месте в систему канализации.»
То есть одна организация закачивает в воду специальные химсредства, а другая должна потратить деньги для очистки воды от этих химикатов.
 
   
На фото мы видим рассыпавшуюся от ржавчины трубу-ливневку. 
Коммуникации держатся «на честном слове» работников управляющей и эксплуатирующей компаний. 
 
 
   Собирается ли эксплуатирующая этот дом компания МУП «Управление домами» что-то предпринимать? Может быть её поторопит «УК «ДомСервис»? Оказывается, муниципальная компания «Управление домами» и ее представитель Родионова Т.А. предпринимают мыслимые и немыслимые усилия для урегулирования ситуации.
Буквально сегодня, в день написания этого материала, то есть 20 октября, когда мы беседовали с жильцами и фотографировали нынешнее состояние подвала, которое не могло не шокировать, появился Акт комиссии  МУП «Управление домами» от 20.10.2016г. В этом акте указывается, что «была произведена уборка подвала по ул. Центральная дом №3. Произведена дополнительная уборка в подъездах №1, №2, №3, №4…. Произведена промывка мусорных проводов. Произведена дезинфекция подвала от насекомых, хлорирование подвала всего дома».    (Этот акт и еще ряд отписок должностных лиц ЖКХ и Администрации района мы опубликуем в статье-продолжении). 
 
 
  Возможно, что руководители управляющей и эксплуатирующей компаний при проведении осмотра и составлении акта просто напросто ошиблись домом, или же пребывают в параллельной реальности, из которой шлют подобные акты и иные «писульки»,  абсолютно не соответствующие нашей реальности.
   Собеседник редакции Олег Мурашов задал через газету вопрос нашим главным районным чиновникам и их ближайшим подчиненным: «Господа, что вы творите с нашим городом и его жителями?». По-моему, что-то подобное мы слышали из уст Президента России  Путина В.В. на Генассамблее ООН. Это обращение было адресовано к лидерам стран НАТО во главе с США по поводу их политики на Ближнем Востоке и на Украине. Почему же наши национальные лидеры позволяют  в самой России мелким чиновникам на местах издеваться над простым народом?
(Продолжение следует, впереди еще много интересного)
Сергей Рудаков
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяВот за что убили Кадаффи
Следующая статьяНет полигону!