Реальность далека от парадных речей чиновников

0
195
Чиновник должен работать по правилам, инструкциям и нормам Закона. Функции руководителя администрации района прописаны в Уставе муниципального образования и других нормативных актах. Мне, как общественному активисту, интересно наблюдать за событиями, происходящими в районе и действиями руководителей района при решении различных проблем  жителей. Интересно наблюдать уровень  их открытости и  честности в поступках. Читая на страницах местных СМИ или интернет сообществ их объяснения, своих поступков, закрадывается мысль… Почему, до сих пор им не присвоено звание Героя труда и не поставлен бронзовый бюст, за «выдающиеся» достижения в народном хозяйстве района. Сколько же за последние два, а тем более 5 лет  сменилось руководителей? Одни  меняют на должностях предыдущих, а  лучше жизнь  жителей района всё не становится. Ударные свершения мы наблюдаем лишь на страницах официальной прессы и в отчетах губернатору, а реальность нашей жизни – несколько  другая, далекая от парадных речей руководителей на совещаниях, встречах с людьми в период избирательной компании.

     Под  чутким руководством главного чиновника района введен в эксплуатацию долгострой — детсад по ул. Рабочая. Всё было красиво и с пафосом. Правду о том, что за работу на этом долгострое еще не выплачены зарплаты, что только только состоялся аукцион на проведение электромонтажных работ,  работ по установке систем пожаротушения, кондиционирования, никто из официальных лиц озвучивать не хотел. Потом разберемся, — говорили они подрядчикам. До сих пор многие рабочие подрядных организаций ждут деньги за сделанную зимой работу.  А всё потому, что их директора поверили  «честному » слову «государева» человека.  Теперь люди должны идти в суды, чтобы добиться правды. Социальная ответственность обернулась боком.
Перерезана ленточка ФОКа «Триумф» на Москворецком квартале. Это достижение областной подрядной организации за счет федерального бюджета. Вместо обещанного многофункционального спортивного комплекса, где будут заниматься игровыми и видами спорта, боевыми искусствами, будут секции и занятия для горожан всех возрастов, решили сделать школу боевых искусств.  Люди жалуются — карате хорошо, но мы хотим поиграть в баскетбол, мини-футбол, волейбол.
О единственном в городе басейне давно мечтают все воскресенцы, и это входит в обязанности и полномочия руководителя района. Был очень удивлен в разговоре с руководителем г.п. Белоозерский, который решил эту проблему за три месяца со столичными спонсорами. Во вновь открывшимся у них бассейне, за первоначальную абонентскую плату можно с семи утра до 23 часов заниматься всеми видами спорта, что не организовано в нашем ФОКе. Плюс — бассейн в 25 метров.
Какими инвестициями может похвалиться районная администрация за период двухлетней работы  кроме всевозможных  ярмарок — не известно.

Часто политики говорят о нуждах  жителей, к которым должен быть внимателен чиновник: чтобы дворник работал, была горячая вода и тепло в квартирах, крыша не текла, мусор вовремя вывозился.  Всё это должен контролировать руководитель Администрации района  Виталий Викторович Чехов. Однако реальность для воскресенцев иная. Забыв про обещания губернатору решить  проблему с невыплаченной зарплатой, дворников бросили на произвол судьбы. Большинство из них, сокращенные по «состоянию» здоровья, сами пошли в суды добиваться своих честно заработанных денег. Там им предложено встать в число очередников, как в случае с  известной по лихим 90-м  «МММ», на получение денег. Хотя деньги есть, и перечислены, но платить добровольно отказываются. А где обещанная поддержка местной власти?

«Обманули раз, значит обманут и во второй» — русская пословица.
Жителю действительно нужно,  чтобы дворник работал, холодная, горячая вода и тепло были, крыша не текла. Вместо этого видим массовые отключения котельных из-за долгов, протекающие крыши после капитального ремонта. Люди там ждут не дождутся приезда руководителя района, чтобы тот смог ответить на злободневные  вопросы. Кто отремонтирует их квартиры и когда всё же будет наведён порядок, когда  власть будет доступна для каждого жителя, а не только для кандидата-космонавта? Говоря о переводе жилого фонда в МУПы, Виталий Викторович не говорит о созданных в последнее время при нем, частных компаний, неожиданно «посаженных»  на  «эксплуатацию» жилого фонда и его текущий ремонт. Почему «ДомСервис» не может сам обслуживать дома, которые взял в управление? Зачем на шеи жителей вешают кучу посредников? Есть такая частная компания «Аквилон», которая сама обслуживает взятые в управление дома. Неслучайно именно в эту компанию стремятся  войти всё большее число жильцов многоквартирных домов Новлянского квартала. В этом нет ничего странного.

Александр Белимов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяЖилищное крепостничество
Следующая статьяВ зоне заражения