Либо сговор, либо паралич

0
42

     Прежний руководитель администрации района Геннадий Пестов, если кто-то ещё помнит такого, установил хорошую традицию. Каждую среду, несмотря на занятость, встречаться с предпринимателями района для обсуждения и решения их вопросов. Было очень интересно и авторитетно, когда тебя выслушивает сам руководитель района, и можно услышать от подчиненных, по какой причине тот или иной вопрос не решается долгие годы, кто саботирует решение проблем предпринимателей. Справедливости ради нужно отметить, что после нескольких таких встреч люди понимали, что решать их вопросы не то что некому, — просто заместители Геннадия Николаевича не имели понятия, как разрешать по закону входящие обращения предпринимателей. Поэтому никто и не заметил их возвращения обратно — в Раменский район.

     При всем при этом  встречи запоминались. На них можно было всё высказать  лично руководителям района и услышать их пояснения.
Жаль, что с приходом нового руководителя района В.В. Чехова, ушла в прошлое и эта хорошая традиция, пусть и мало результативная. При новом руководителе администрации района иногда прием предпринимателей  ведет новый руководитель управления потребительского рынка и инвестиций Волков П.Е. Регулярно проводить эти встречи ему мешают  какие-то иные совещания,  разъезды. Если общение с предпринимателями ограничено, то у чиновника меньше информации о проблемах бизнеса, ему и разъяснить что-либо сложнее. Мое общение с Волковым П.Е. ограничивается формулой: вам выслано официальное письмо, читайте; а если вы не  согласны с содержанием — можете обжаловать в судебном порядке. А где же человеческое общение с людьми, где открытость власти для предпринимателей в решении их проблем?

     Лично для меня было очень странно услышать враньё о том, что мне был выслан ответ на моё обращение. Очень не красиво начинать свой трудовой путь чиновника с нечестности. В виду того, что я постоянно вел видеозапись бесед в стенах администрации, могу сказать, что моё обращение так и осталось не рассмотренным. Нет смысла обращаться в прокуратуру, т.к. приходя ещё в феврале месяце на такую встречу с предпринимателями, на которой  был лишь я один, надеялся на честность и профессионализм нового руководителя управления.

      Поэтому по иному воспринимаешь ответ руководителя района В.В. Чехова, из которого узнаешь о том, что руководимая им администрация не уполномочена решать вопросы санитарного благополучия жителей района и пожарной безопасности. Вопрос обывателя — а зачем же тогда Вы нам нужны, если ничего не можете?  А, что на это скажет губернатор региона А.Ю. Воробьёв, рекомендовавший Виталия Викторовича воскресенцам в качестве руководителя? Прав он или не прав? Вот в чем вопрос!
Нам нужны руководители администрации, которые способны без посредников в лице  председателей Советов по малому бизнесу, а напрямую,  наладить диалог с активной частью населения – предпринимателями.

     Недавно на свое обращение к руководителю Администрации района получил ответ, что возглавляемый им  орган власти  не знает, как исполнять судебный акт, признавший бездействие районной администрации в решении вопросов местного значения в интересах тех же самых воскресенцев? Когда руководитель района понимает, что на руководимой им территории ведется незаконная деятельность, не соответствующая требованиям действующего законодательства, но при этом не принимает никаких мер – это либо паралич, либо сговор. Из ответа чиновника понял так, что незаконная деятельность, установленная федеральным органом, не обязывает нарушителя прекратить её.

     Вопрос напрашивается сам собой — сколько всё это стоит?! И зачем к нам прислали тех, кто не может навести порядок в соответствии с Законами страны, желающей вернуть статус Сверхдержавы.  Прежде чем устанавливать порядки за рубежом, нужно научиться наводить порядки у себя дома.

Александр Белимов