От сказки к суровой были… про строящийся детский сад. Часть 1

0
337

Наши сограждане согласны терпеть трудности кризиса, сокращение доходов и изменение привычного образа жизни.

Не согласны граждане терпеть потоки дезинформации и необоснованных обещаний от представителей властей.

На этапе выборной гонки в 2013 году Андрей Юрьевич Воробьев объявил приоритетным направлением в своей будущей губернаторской деятельности социальную сферу, развитие образования, спорта, медицины.
В рамках губернаторской программы в Москворецком квартале Воскресенска построили замечательный физкультурно-оздоровительный комплекс, который уже в середине ноября 2015 года объявили практически готовым к работе.
Заканчивается январь 2016 года. Сотни жителей средней части города очень ждут открытия ФОКа, чтобы занять себя и своих детей интересным и полезным делом. Открытие физкультурно-оздоровительного комплекса задерживается. Неофициально чиновники местной администрации говорят, что торжественное открытие ФОКа должно состояться одновременно с открытием строящегося детского сада на соседней улице Рабочей. Естественно, что открытие сразу двух важных социальных объектов должно пройти при участии Губернатора Воробьева А.Ю. Традиционно местным чиновникам важно получить двойную похвалу от Губернатора. Похвала от жителей второстепенна. У воскресенцев возникают справедливые возмущения: почему бы Губернатора не пригласить в наш город дважды? Сегодня бы перерезал ленточку на открытии ФОКа, а через пару месяцев распахнул бы двери детсада для малышей.
Открытия детского сада также ждут сотни жителей квартала, которым вначале обещали завершение строительства в начале 2014 года, затем в 2015, а теперь ставят очередной срок — середина следующего месяца. Министерство образования пообещало открыть двери дошкольникам в начале апреля 2016 года.
Полмесяца или полтора месяца – сроки незначительные. Дождемся. Однако мы не можем обойти вниманием несостыковку в официальных высказываниях и подписанных документах должностных лиц, которые касались детского сада на улице Рабочая. Как следует из сообщений агентства «Интерфакс» от 15.01.2016г., поручение Губернатора закончить строительство в 2015 году выполнено, предусмотренные проектом общестроительные работы завершены, а выделенные на строительство из областного бюджета деньги освоены. В сообщении информагентства приводятся слова руководителя Администрации Воскресенского района Виталия Чехова о том, что оставшиеся недоделки будут выполнены до конца января, что отставание от графика связано с необходимостью дополнительных работ, не предусмотренных первоначальным проектом. По оценке главного воскресенского чиновника на эти работы потребуется выделить из районного бюджета порядка 14 млн руб.
Мы решили своими глазами посмотреть на то, в каком состоянии находится сданный в эксплуатацию, но еще строящийся детский сад. Интересно было посмотреть на те работы, которые сегодня осуществляют в здании будущего детсада строители, и которые не были предусмотрены первоначальным проектом.

Об этом читайте во второй части статьи и смотрите наше видео.

Александр Белимов