Должникам за ЖКУ перекрывают канализацию

0
168

Воскресенской управляющей компанией МУП «Управление домами»  начаты работы по блокированию канализации квартир должников по квартплате.

После установки заглушки на отвод канализационного стояка слив воды в канализацию из раковин, ванн и унитазов этих квартир прекращается.

Для установки заглушки заходить в квартиру не требуется. Вся работа производится на крыше или на техническом этаже. В вентиляционный выход стояка канализации опускается зонд с осветительным прибором, видеокамерой и прикреплённой к нему зауженной заглушкой, нужный этаж определяется по длине вытравленного фала, а выход отвода, который нужно перекрыть, оператор находит визуально через видеоизображение на мониторе. Канализация перекрывается только в конкретной квартире. Рабочее сечение общей трубы не заужается, и остальные жильцы не замечают каких-то изменений в процессе водоотведения.

Комплект оборудования разработан специалистами компании «РостГидроХолдинг» и защищен авторскими патентами.

Между УК «Управление домами» и организацией РостГидроХолдинг, заключен договор о блокировке канализации квартир должников. В настоящее время принято решение по 35 адресам на территории городского поселения Воскресенск.

Специалист по дебиторской задолженности МУП «Управление домами» Василий Борисов поясняет: «Наша организация первой в районе прибегла к такой мере. О предстоящей блокировке канализации должники оповещаются за месяц «под роспись». За три дня – направляется повторное уведомление. Двое из предупреждённых неплательщиков начали гасить долг, в подтверждение этого предъявили в УК квитанции, и по отношению к ним исполнение радикальной меры отложено. Кому-то такое воздействие может показаться жестоким, несправедливым… Но надо понимать, что из-за неплательщиков управляющие компании недополучают финансовые средства, крайне необходимые для выплаты работникам зарплаты, приобретения расходных материалов, расчетов с поставщиками ресурсов, развития предприятия, наконец. Если мы не повысим собираемость платы за коммунальные услуги, однажды не сможем выполнить свои обязательства перед добросовестными плательщиками. Блокировка канализации мера радикальная, но вынужденная».

Первым девяти неплательщикам канализация уже заблокирована. В списке МУП «Управление домами» таких более тысячи.

По материалам сайта Администрации Воскресенского района