Детский сад готов к эксплуатации?

0
447

Информагентства распространили новость об очередной «победе» властей в социальной сфере. В Воскресенске по ул. Рабочая сдан в эксплуатацию детский сад на 250 мест.

24 декабря 2015 года Министерство строительного комплекса Московской области выдало Разрешение на ввод в эксплуатацию «Детского сада с инженерными сетями».

Губернатор сказал – подчиненные выполнили. Здание «в основном» построено. Стены, полы и потолки «в целом» сделаны. Уличные игровые комплексы хоть и не были в срок установлены, но выгружены на территории. И так далее. Главное, что деньги освоены, поэтому нужно подписывать документ.

Не понимаю, как можно объявить сданным в эксплуатацию детский сад, в котором продолжает кипеть работа строителей-отделочников? Это большая бюрократическая загадка.

фото от 31.12.2015 г.

Должностные лица осенью прошлого года пообещали Губернатору сдать детский сад на ул. Рабочая в конце декабря. По всей видимости, чиновники очень боялись признаться, что осуществить масштабные работы в столь короткие сроки просто невозможно. Поэтому пошли на бюрократическую хитрость. Объект сдан, потому что в целом работы выполнены, но осуществляются какие-то дополнительные работы, не предусмотренные первоначальным проектом.

Строительство детского сада на ул. Рабочая обрастает всё новыми и новыми сюрпризами, о которых мои коллеги журналисты поведают воскресенцам в ближайшее время.

Сергей Рудаков